28 марта 2008, 04:19

В Волгоградской области действуют 62 предприятия с участием иностранного капитала

Около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций было привлечено в экономику Волгоградской области за последние 15 лет.

"В основном они направлялись на развитие нефтеперерабатывающего и металлургического комплексов, оптовой торговли, отчасти - на развитие связи, химического производства и АПК, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Наиболее крупные инвестиции в регион поступили из Республики Кипр, Германии, Великобритании и Канады".

По данным комитета экономики администрации Волгоградской области, в настоящее время в регионе действуют 62 предприятия с участием иностранного капитала. Среди них - ООО "Волгадеминойл", ООО "Табачная фабрика "Реемтсма-Волга", АО "Колумбус", АО "Афины-Волга" и другие.

Больше всего совместных предприятий создано с Италией, Германией, Грецией, Кипром, США, Украиной, Турцией, Великобританией. На 1 января текущего года сумма их уставного капитала составила свыше 8 млрд. рублей (при этом доля в ней зарубежного капитала - 43%).

На предприятиях с участием иностранного капитала в настоящее время работают порядка 36 тысяч жителей Волгоградской области. Большая часть из них (72,5%) занята в обрабатывающих отраслях, 14,3% - в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, 2,5% - в оптовой и розничной торговле, 3,7% - в строительстве, 1,8% - в сельском хозяйстве.

Оборот предприятий с участием иностранного капитала в 2007 году составил 74 млрд. рублей.

В августе прошлого года мэр Волгограда Роман Гребенников договорился с представителями деловых кругов Австрии о строительстве нового терминала в аэропорту Волгограда, а губернатор области Николай Максюта провел встречу с председателем правления "Народного банка Казахстана", который выразил желание финансировать небольшие проекты, связанные с очисткой питьевой воды, строительством цементного завода, электрометаллургией.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости