17 мая 2008, 12:31

В Кабардино-Балкарии будет открыто училище Олимпийского резерва

В Кабардино-Балкарии открывается спортивное училище Олимпийского резерва. Об этом вчера, 16 мая, сообщил председатель Госкомитета по физкультуре и спорту Аслан Афаунов со спортсменами республики.

Афаунов сообщил, что были рассмотрены два варианта размещения нового учебного заведения - в санатории "Терек" и в коммунально-строительном колледже КБГУ.

"Оба варианта нас устраивают, - сказал он. - Санаторий "Терек" расположен в непосредственной близости от стадиона "Спартак" и Дворца спорта, то есть необходимых баз тренировок. А колледж может предоставить, помимо спортзалов, еще и преподавательский состав и общежитие".

Присутствовавший на встрече президент республики Арсен Каноков предложил занять под училище оба объекта и обещал помочь с их обустройством.

Как прозвучало на встрече, необходимость открытия училища Олимпийского резерва, где спортсмены, начиная с 9 класса общеобразовательной школы, смогут жить и получать образование без отрыва от тренировочного процесса, в КБР назрела уже давно. Аналогичные училища действуют в соседних РСО-Алании и Дагестане.

И вот, на прошлой неделе, по информации правительстве КБР, состоялось заседание, на котором членов Правительства обязали возглавить федерации тех или иных видов спорта.

Президент Каноков возглавил Федерацию спортивной борьбы КБР, федерацию дзюдо и самбо возглавляет руководитель администрации Президента КБР Альберт Кажаров. Руководство федерацией футбола взял на себя председатель правительства Андрей Ярин, горных лыж - его первый заместитель Мурат Тхазаплижев, шахмат и шашек - заместитель Председателя Правительства Мадина Дышекова, тяжелой атлетики - Ильяс Бечелов.

"Мы считаем, что без административного ресурса, которым располагает руководство КБР, спорт не получит должного развития, - сказал Арсен Каноков. - Усилий одного только Госкомитета КБР по физкультуре и спорту для этого недостаточно".

Было решено, что каждый новый руководитель федерации вместе с председателем Госкомитета КБР по физкультуре и спорту Асланом Афауновым проведут в текущем полугодии встречу с ее активом и наметят стратегию развития этого вида спорта.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей