17 мая 2008, 12:31

В Кабардино-Балкарии будет открыто училище Олимпийского резерва

В Кабардино-Балкарии открывается спортивное училище Олимпийского резерва. Об этом вчера, 16 мая, сообщил председатель Госкомитета по физкультуре и спорту Аслан Афаунов со спортсменами республики.

Афаунов сообщил, что были рассмотрены два варианта размещения нового учебного заведения - в санатории "Терек" и в коммунально-строительном колледже КБГУ.

"Оба варианта нас устраивают, - сказал он. - Санаторий "Терек" расположен в непосредственной близости от стадиона "Спартак" и Дворца спорта, то есть необходимых баз тренировок. А колледж может предоставить, помимо спортзалов, еще и преподавательский состав и общежитие".

Присутствовавший на встрече президент республики Арсен Каноков предложил занять под училище оба объекта и обещал помочь с их обустройством.

Как прозвучало на встрече, необходимость открытия училища Олимпийского резерва, где спортсмены, начиная с 9 класса общеобразовательной школы, смогут жить и получать образование без отрыва от тренировочного процесса, в КБР назрела уже давно. Аналогичные училища действуют в соседних РСО-Алании и Дагестане.

И вот, на прошлой неделе, по информации правительстве КБР, состоялось заседание, на котором членов Правительства обязали возглавить федерации тех или иных видов спорта.

Президент Каноков возглавил Федерацию спортивной борьбы КБР, федерацию дзюдо и самбо возглавляет руководитель администрации Президента КБР Альберт Кажаров. Руководство федерацией футбола взял на себя председатель правительства Андрей Ярин, горных лыж - его первый заместитель Мурат Тхазаплижев, шахмат и шашек - заместитель Председателя Правительства Мадина Дышекова, тяжелой атлетики - Ильяс Бечелов.

"Мы считаем, что без административного ресурса, которым располагает руководство КБР, спорт не получит должного развития, - сказал Арсен Каноков. - Усилий одного только Госкомитета КБР по физкультуре и спорту для этого недостаточно".

Было решено, что каждый новый руководитель федерации вместе с председателем Госкомитета КБР по физкультуре и спорту Асланом Афауновым проведут в текущем полугодии встречу с ее активом и наметят стратегию развития этого вида спорта.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей