13 мая 2008, 16:41

В Чечне насчитывается более полумиллиона безработных

Общая безработица в Чечне составляет 76,9% от числа трудоспособного населения, а количество безработных превышает полмиллиона человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник Министерства труда и социального развития республики, общее число безработных составляет сегодня 511 тысяч 536 человек.

"Общая численность трудоспособного населения, согласно имеющимся данным. составляет 688 тысяч 945 человек, то есть более 56-ти процентов от всего населения республики, - сказал собеседник. - Из них  трудоустроено только 25, 7 процента, то есть 174 409 человек. Общее число безработных в нашей республике, составляет 514 тысяч 536 человек".

Основной причиной массовой безработицы в Чеченской Республике, по словам чиновника, является отсутствие крупных предприятий и организаций, разрушенных в ходе военных действий. Создание относительно небольших предприятий (таких, как завод по сборке автомашин "Жигули" в городе Аргун) и частичный ввод в эксплуатацию отдельных производств бывших промышленных предприятий не способно решить проблему трудоустройства населения.

"Серьезная безработица существовала в Чечне еще во времена СССР, что вынуждало  людей выезжать на сезонные заработки (так называемые "шабашки"), в различные регионы России, Казахстан и Среднюю Азию. В нынешней же ситуации говорить о таком способе решения вопросов безработицы не приходится", - подытожил собеседник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей