13 мая 2008, 16:41

В Чечне насчитывается более полумиллиона безработных

Общая безработица в Чечне составляет 76,9% от числа трудоспособного населения, а количество безработных превышает полмиллиона человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник Министерства труда и социального развития республики, общее число безработных составляет сегодня 511 тысяч 536 человек.

"Общая численность трудоспособного населения, согласно имеющимся данным. составляет 688 тысяч 945 человек, то есть более 56-ти процентов от всего населения республики, - сказал собеседник. - Из них  трудоустроено только 25, 7 процента, то есть 174 409 человек. Общее число безработных в нашей республике, составляет 514 тысяч 536 человек".

Основной причиной массовой безработицы в Чеченской Республике, по словам чиновника, является отсутствие крупных предприятий и организаций, разрушенных в ходе военных действий. Создание относительно небольших предприятий (таких, как завод по сборке автомашин "Жигули" в городе Аргун) и частичный ввод в эксплуатацию отдельных производств бывших промышленных предприятий не способно решить проблему трудоустройства населения.

"Серьезная безработица существовала в Чечне еще во времена СССР, что вынуждало  людей выезжать на сезонные заработки (так называемые "шабашки"), в различные регионы России, Казахстан и Среднюю Азию. В нынешней же ситуации говорить о таком способе решения вопросов безработицы не приходится", - подытожил собеседник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии