04 января 2008, 05:26

В Чечне пенсии ниже, чем в других регионах ЮФО

По данным Пенсионного фонда РФ, в Чечне самая маленькая пенсия. Ее средний размер в республике за 2007 год составил 2602 рубля.

Наиболее высокий уровень пенсий среди республик Северного Кавказа в Ингушетии. Там средняя пенсия в минувшем году была равна 2618 рублям. Нужно отметить, что в РИ меньше пенсионеров. Так, на одну тысячу трудоспособного населения приходится 120 человек пенсионного возраста.

Среднее положение занимает республика Дагестан, где средний размер пенсии – 2612 рублей при показателях 185 пенсионеров на тысячу трудящихся. Об этом передает портал ЮГА.ру

Как ранее сообщал «Кавказский узел», общий рост цен в Чечне привел и к резкому подорожанию хлеба. В среднем его цена выросла на 25-30 процентов.

Стоимость буханки хлеба на рынках республики возросла на три рубля. Местные жители считают, что никаких оснований для столь резкого увеличения цены на хлеб не было.

"Это самое настоящее безобразие, - возмущается 67-летняя пенсионерка Наталья Колесникова. До последнего времени на хлебозаводе буханка хлеба стоила девять рублей, а на рынке десять. Теперь на пекарне за буханку берут десять, а на рынке тринадцать рублей. Куда смотрят наши власти и вообще, когда это все закончится?"

"Нам, пенсионерам, примерно раз в полгода дают надбавки к пенсии по сто рублей. А цены на все растут как на дрожжах. Зачем повышать пенсии, если они не покрывают наших расходов? - говорит она. Как мы, старые люди, вообще должны дальше жить? Все дорожает с каждым днем, а тут еще и на хлеб сразу столько добавили. Я даже не знаю, как мне дальше быть. А ведь таких как я, десятки тысяч. Не все ведь сегодня ездят на иномарках и получают, как минимум, по 20-30 тысяч рублей в месяц. Наша власть вообще не думает о нас, пенсионерах".

Между тем, местные чиновники склонны объяснять рост цен на товары первой необходимости в Чечне ростом цен в целом по стране. К тому же практически все товары, включая продукты питания, завозятся в Чечню из соседних регионов.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено не только в Чечне, но и по всем регионам ЮФО. Обеспокоенность в связи с ростом цен высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей