08 мая 2008, 19:56

В Ингушетии сдался бывший пособник боевиков

7 мая правоохранительным органам Ингушетии сдался житель Малгобекского района республики, который сознался в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

"В ходе оперативно-следственных действий, проведенных сотрудниками ОВД и ОФСБ  по Малгобекскому району с арестованным по факту умышленного уничтожения чужого имущества 23-летним жителем с. Новый Редант Малгобекского района, последний рассказал о том, что он с января по май 2007 года входил в незаконное вооруженное формирование", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 7 мая в пресс-службе МВД Ингушетии.

В ведомстве также отметили, что молодой человек, имя которого не называется, подал заявление о явке с повинной. В настоящее время в отношении него проводится соответствующая проверка.

По другим данным, задержанный входил в состав вооруженной группы, возглавляемой активным участником НВФ Мусой Кузьговым. Последний разыскивается правоохранительными органами за участие в вооруженном нападении на республику в ночь на 22 июня 2004 года.

Вместе с тем, сам сдавшийся утверждает, что в вооруженных нападениях не участвовал, а занимался исключительно обеспечением боевиков продуктами питания и предметами первой необходимости.

Напомним, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года отряд боевиков под командованием Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на объекты правоохранительных органов Ингушетии.

Группы боевиков, численностью до 300 человек, атаковали республику в нескольких направлениях. Захватив все стационарные посты МВД и ГИБДД на основных автодорогах, они одновременно напали на здания МВД РИ, районный и городской отделы внутренних дел Назрани, склад вооружений МВД республики, ГОВД Карабулака, и расположенную здесь же базу ОМОНа МВД РИ, Сунженский РОВД и другие объекты.

В ходе уличных боев в ту ночь погибло 79 человек, из которых 40 человек были сотрудниками правоохранительных органов, остальные - гражданские лица. Более 100 человек получили ранения.

Среди убитых  - и.о. министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, его заместитель по общественной безопасности Зяудин Котиев, прокурор Назрани Мухарбек Бузуртанов, прокурор Назрановского района Билан Озиев, начальник почтовой связи республики Мухарбек Мальсагов и другие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей