22 июня 2007, 15:14

В Ингушетии вспоминают жертв вооруженного нападения на республику

22 июня исполнилось три года со дня вооруженного нападения боевиков на Ингушетию. Сегодня в республике вспоминают жертв этой трагедии, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Траурные мероприятия, посвященные очередной годовщине трагических событий лета 2004 года проходят сегодня практически во всех населенных пунктах республики. В память о погибших в эти дни в мечетях и на кладбищах совершаются поминальные обряды. В мероприятиях участвуют не только родственники, но и сослуживцы погибших, представители органов власти, общественности.

Напомним, что в ходе боев в ту ночь погибло 79 человек, среди которых были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. В числе погибших исполнявший обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор города Назрань Мухарбек Будуртанов, прокурор Назрановского района Билан Одиев, начальник почтовой связи республики Мухарбек Мальсагов и другие.

Накануне, Министерство образования Ингушетии и ингушское региональное отделение Всероссийского детского фонда провели для детей погибших сотрудников МВД благотворительную акцию. Ребятам подарили комплекты детской одежды. Материальную помощь оказали также и семьям погибших милиционеров.

Акцию памяти планируют провести и в МВД и других силовых ведомствах республики.

В связи с очередной годовщиной нападения на объекты республики в Ингушетии приняты беспрецедентные меры безопасности. МВД РИ, а также дислоцированные в Ингушетии подразделения других силовых структур переведены на усиленный режим несения службы.

Усилена также охрана школ, больниц, объектов жизнеобеспечения и административные здания. Дополнительные посты выставлены на границах с соседними республиками. Весь въезжающий на территорию Ингушетии автотранспорт подвергается тщательному досмотру.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии