22 июня 2007, 15:14

В Ингушетии вспоминают жертв вооруженного нападения на республику

22 июня исполнилось три года со дня вооруженного нападения боевиков на Ингушетию. Сегодня в республике вспоминают жертв этой трагедии, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Траурные мероприятия, посвященные очередной годовщине трагических событий лета 2004 года проходят сегодня практически во всех населенных пунктах республики. В память о погибших в эти дни в мечетях и на кладбищах совершаются поминальные обряды. В мероприятиях участвуют не только родственники, но и сослуживцы погибших, представители органов власти, общественности.

Напомним, что в ходе боев в ту ночь погибло 79 человек, среди которых были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. В числе погибших исполнявший обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор города Назрань Мухарбек Будуртанов, прокурор Назрановского района Билан Одиев, начальник почтовой связи республики Мухарбек Мальсагов и другие.

Накануне, Министерство образования Ингушетии и ингушское региональное отделение Всероссийского детского фонда провели для детей погибших сотрудников МВД благотворительную акцию. Ребятам подарили комплекты детской одежды. Материальную помощь оказали также и семьям погибших милиционеров.

Акцию памяти планируют провести и в МВД и других силовых ведомствах республики.

В связи с очередной годовщиной нападения на объекты республики в Ингушетии приняты беспрецедентные меры безопасности. МВД РИ, а также дислоцированные в Ингушетии подразделения других силовых структур переведены на усиленный режим несения службы.

Усилена также охрана школ, больниц, объектов жизнеобеспечения и административные здания. Дополнительные посты выставлены на границах с соседними республиками. Весь въезжающий на территорию Ингушетии автотранспорт подвергается тщательному досмотру.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей