03 мая 2008, 10:18

В Карачаево-Черкесии объединяются ведомства спасателей и пожарных

В Карачаево-Черкесии приступили к объединению структур Государственной противопожарной службы и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Это делается для оперативного реагирования и координации совместных действий ведомств.

"Спасателями и пожарными создана единая диспетчерская дежурная служба. Теперь, позвонив по телефону "01", можно сообщать не только о пожарах, но и об угрозе или факте возникновения чрезвычайной ситуации природного, техногенного или биолого-социального характера", - сообщила журналистам официальный представитель МЧС России по КЧР Гульнара Аджикова.

Одновременно с созданием единой диспетчерской службы в Карачаево-Черкесии начали и масштабный противопожарный надзор. В первом квартале были обследованы 924 объекта. Результаты не утешительные: 803 должностных лица и 151 юридическое лицо привлечены к административной ответственности, выдано 658 предписаний об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности, в суд направлено 76 материалов на приостановку деятельности объектов.

Вместе с тем, по словам Аджиковой, проверка выявила положительные результаты противопожарных мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей, где за последние два года не было ни одного пожара.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей