31 июля 2007, 21:00

В Карачаево-Черкесии в связи с аномальной жарой сохраняется чрезвычайное положение

В Карачаево-Черкесии жаркая и сухая погода усугубляет режим чрезвычайной ситуации.

Синоптики Карачаево-Черкесии уже несколько дней подряд фиксируют рекордную температуру на уровне почвы в Черкесске - +60 градусов. В течение двух недель на севере республики практически не было осадков.

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии сообщили, что из-за жаркой погоды вспыхнула огнем пшеница на 17,5 гектарах. А в МЧС отмечают, что пожары на полях республики последний раз происходили пять лет тому назад.

Высокая пожароопасность сохраняется и в населенных пунктах Карачаево-Черкесии, из-за чего в жаркую погоду значительно возросло количество вызовов пожарных расчетов.

"Нагрузку на пожарных увеличивают не только аномальная жара, но ложные вызовы. Например, за полгода из 500 вызовов 200 оказались ложными", - рассказали журналистам в МЧС Карачаево-Черкесии.

При этом пожарные отмечают, что за ложные вызовы невозможно кого-либо наказать, так как отсутствует аппаратура идентификации телефонных номеров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей