11 марта 2008, 03:47

В Ростовской области идет суд над группой, занимавшейся кражей нефти

В Орловском районном суде Ростовской области началось слушание уголовного дела в отношении группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк". На скамье подсудимых - 7 человек. Еще трое членов группы находятся в бегах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД Ростовской области, между членами преступной группы были четко поделены обязанности. Одни рыли яму в месте прохождение нефтепровода, после чего нефть по шлангу выходила на поверхность в ближайшей лесополосе. Другие отвечали за транспортировку, с помощью нескольких кранов регулировалась подача нефти, все действия по телефону координировались руководителем группы. Похищенная нефть перерабатывалась на одном из мини-заводов в Пролетарском районе области и сбывалась местным предпринимателям.

Следствию удалось зафиксировать 15 эпизодов: 12 хищений и 3 покушения на хищение нефти. Членам группы было предъявлено обвинение по ст.158 ч.4 п. "а" УК РФ (кража). Преступные действия совершались с августа по декабрь 2006 года. В результате собственнику нефтепровода - ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы" - был нанесен ущерб в размере около 2 млн  рублей.

Ранее, 3 марта, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли канал незаконной транспортировки ГСМ из России в Украину. На территории одного из частных домовладений в г. Донецк был обнаружен нелегальный трубопровод. Две пластиковые трубы диаметром 75 мм вели с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Большая Каменка, далее - по дну реки на территорию Украины.

Длина трубопровода, проходившего по российской территории,  составляла более 50 метров. Такая схема перекачки нефтепродуктов позволяла переместить через госграницу тонну топлива за несколько минут.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей