11 марта 2008, 03:47

В Ростовской области идет суд над группой, занимавшейся кражей нефти

В Орловском районном суде Ростовской области началось слушание уголовного дела в отношении группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк". На скамье подсудимых - 7 человек. Еще трое членов группы находятся в бегах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД Ростовской области, между членами преступной группы были четко поделены обязанности. Одни рыли яму в месте прохождение нефтепровода, после чего нефть по шлангу выходила на поверхность в ближайшей лесополосе. Другие отвечали за транспортировку, с помощью нескольких кранов регулировалась подача нефти, все действия по телефону координировались руководителем группы. Похищенная нефть перерабатывалась на одном из мини-заводов в Пролетарском районе области и сбывалась местным предпринимателям.

Следствию удалось зафиксировать 15 эпизодов: 12 хищений и 3 покушения на хищение нефти. Членам группы было предъявлено обвинение по ст.158 ч.4 п. "а" УК РФ (кража). Преступные действия совершались с августа по декабрь 2006 года. В результате собственнику нефтепровода - ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы" - был нанесен ущерб в размере около 2 млн  рублей.

Ранее, 3 марта, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли канал незаконной транспортировки ГСМ из России в Украину. На территории одного из частных домовладений в г. Донецк был обнаружен нелегальный трубопровод. Две пластиковые трубы диаметром 75 мм вели с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Большая Каменка, далее - по дну реки на территорию Украины.

Длина трубопровода, проходившего по российской территории,  составляла более 50 метров. Такая схема перекачки нефтепродуктов позволяла переместить через госграницу тонну топлива за несколько минут.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей