11 марта 2008, 03:47

В Ростовской области идет суд над группой, занимавшейся кражей нефти

В Орловском районном суде Ростовской области началось слушание уголовного дела в отношении группы, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк". На скамье подсудимых - 7 человек. Еще трое членов группы находятся в бегах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД Ростовской области, между членами преступной группы были четко поделены обязанности. Одни рыли яму в месте прохождение нефтепровода, после чего нефть по шлангу выходила на поверхность в ближайшей лесополосе. Другие отвечали за транспортировку, с помощью нескольких кранов регулировалась подача нефти, все действия по телефону координировались руководителем группы. Похищенная нефть перерабатывалась на одном из мини-заводов в Пролетарском районе области и сбывалась местным предпринимателям.

Следствию удалось зафиксировать 15 эпизодов: 12 хищений и 3 покушения на хищение нефти. Членам группы было предъявлено обвинение по ст.158 ч.4 п. "а" УК РФ (кража). Преступные действия совершались с августа по декабрь 2006 года. В результате собственнику нефтепровода - ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы" - был нанесен ущерб в размере около 2 млн  рублей.

Ранее, 3 марта, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли канал незаконной транспортировки ГСМ из России в Украину. На территории одного из частных домовладений в г. Донецк был обнаружен нелегальный трубопровод. Две пластиковые трубы диаметром 75 мм вели с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Большая Каменка, далее - по дну реки на территорию Украины.

Длина трубопровода, проходившего по российской территории,  составляла более 50 метров. Такая схема перекачки нефтепродуктов позволяла переместить через госграницу тонну топлива за несколько минут.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей