05 сентября 2007, 20:52

В Адыгее расследуют хищение нефти

В Тахтамукайском районе Адыгеи возбуждено уголовное дело по факту незаконного хищения нефти, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Речь идет о несанкционированной врезке в магистральную линию нефтепровода Хадыженск-Краснодар, поясняют сотрудники пресс-службы МВД Адыгеи.

Врезка была произведена в районе хутора Старо-Могилёв в лесу. Зафиксирована она сотрудниками районного УВД и службой безопасности ОАО "Черноморсктранснефть". Хищение производилось посредством отвода общей длиной около 150 метров, который замыкался цистерной вместимость 50 куб. метров.

Цистерна в момент ее обнаружения была наполнена.

Выслеживали правонарушителей 2 недели. Трое были задержаны в момент загрузки бензовозов 28 августа, еще один - связной - чуть позже. Как выяснилось, все они официально нигде не работают, трое из них местные, четвертый - из Афипского района Краснодарского края.

Сейчас подозреваемые отвечают на вопросы следствия: куда уходила нефть, сколько ее удалось откачать и другие.

Оперативные данные по факту разлива нефти из-за несанкционированной врезки в нефтепровод в Теучежском районе неподалеку от аула Псекупс, обнаруженном 1 сентября, пока не поступало, сказали также в пресс-службе.

Вместе с тем, они отметили, что такие врезки в данный нефтепровод обнаруживаются практически еженедельно.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что последняя из обнаруженных врезок была произведена в 2 км от трассы "Дон". Количество вылившейся нефти составило около 1,2 тонны. На место этой врезки указал в своем заявлении районный егерь Ибрагим Беретарь. Место разлива было очищено к 19 часам 1 сентября, отметил тогда же руководитель ГО и ЧС Адыгеи Игорь Дородонов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости