09 марта 2008, 17:07

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии погиб военнослужащий

Сегодня в результате обстрела грузовой автомашины "КамАЗ" в Сунженском районе Ингушетии погиб военнослужащий Минобороны России.

"Инцидент произошел сегодня, около 14 часов 30 минут недалеко от места дислокации мотострелкового полка в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии. Автомобиль "КамАЗ", в котором находились двое военнослужащих восковой части №29483 Министерства обороны РФ, был обстрелян неустановленными лицами. От полученного ранения водитель "КамАЗа" Олег Никитин скончался на месте. Второй военнослужащий не пострадал", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Нападавшие с места происшествия скрылись, предположительно на автомашине ВАЗ-21115. Проводятся мероприятия по их установлению и задержанию.

По факту обстрела Сунженским отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по следующим статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Ингушетии ведут усиленные поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта 2008 года, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

Инцидент произошел около 19 часов вечера на улице Ингушская селения Экажево Назрановского района республики. Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле неустановленной марки, обстреляли из автоматов служебный автомобиль с бойцами батальона специального назначения ОМОН при МВД Ингушетии.

МВД республики уже установило личности нападавших, отметив, что их почерк знаком, и задержание их является лишь делом времени.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей