09 марта 2008, 17:07

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии погиб военнослужащий

Сегодня в результате обстрела грузовой автомашины "КамАЗ" в Сунженском районе Ингушетии погиб военнослужащий Минобороны России.

"Инцидент произошел сегодня, около 14 часов 30 минут недалеко от места дислокации мотострелкового полка в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии. Автомобиль "КамАЗ", в котором находились двое военнослужащих восковой части №29483 Министерства обороны РФ, был обстрелян неустановленными лицами. От полученного ранения водитель "КамАЗа" Олег Никитин скончался на месте. Второй военнослужащий не пострадал", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Нападавшие с места происшествия скрылись, предположительно на автомашине ВАЗ-21115. Проводятся мероприятия по их установлению и задержанию.

По факту обстрела Сунженским отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по следующим статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Ингушетии ведут усиленные поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта 2008 года, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

Инцидент произошел около 19 часов вечера на улице Ингушская селения Экажево Назрановского района республики. Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле неустановленной марки, обстреляли из автоматов служебный автомобиль с бойцами батальона специального назначения ОМОН при МВД Ингушетии.

МВД республики уже установило личности нападавших, отметив, что их почерк знаком, и задержание их является лишь делом времени.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей