09 марта 2008, 17:07

В результате обстрела автомобиля в Ингушетии погиб военнослужащий

Сегодня в результате обстрела грузовой автомашины "КамАЗ" в Сунженском районе Ингушетии погиб военнослужащий Минобороны России.

"Инцидент произошел сегодня, около 14 часов 30 минут недалеко от места дислокации мотострелкового полка в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии. Автомобиль "КамАЗ", в котором находились двое военнослужащих восковой части №29483 Министерства обороны РФ, был обстрелян неустановленными лицами. От полученного ранения водитель "КамАЗа" Олег Никитин скончался на месте. Второй военнослужащий не пострадал", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Нападавшие с места происшествия скрылись, предположительно на автомашине ВАЗ-21115. Проводятся мероприятия по их установлению и задержанию.

По факту обстрела Сунженским отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по следующим статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Ингушетии ведут усиленные поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта 2008 года, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

Инцидент произошел около 19 часов вечера на улице Ингушская селения Экажево Назрановского района республики. Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле неустановленной марки, обстреляли из автоматов служебный автомобиль с бойцами батальона специального назначения ОМОН при МВД Ингушетии.

МВД республики уже установило личности нападавших, отметив, что их почерк знаком, и задержание их является лишь делом времени.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей