08 марта 2008, 09:45

В Ингушетии выясняют обстоятельства нападения на милиционеров

Правоохранительные органы Ингушетии ведут усиленные поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта 2008 года, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

"Инцидент произошел накануне, около 19 часов вечера на улице Ингушская селения Экажево Назрановского района республики. Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле неустановленной марки, обстреляли из автоматов служебный автомобиль с бойцами батальона специального назначения ОМОН при МВД Ингушетии", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

"В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили находившиеся в автомашине сотрудники батальона специального назначения ОМОН при МВД Ингушетии Яхья Хамчиев и Багаудин Малороев. Нападавшие с места происшествия скрылись. Ведутся их поиски", - добавили в ведомстве.

По данному факту Назрановским межрайонным отделом СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов". Ведется следствие.

Напомним, что днем 28 февраля сотрудниками УФСБ РФ по Ингушетии в пригороде Назрани были убиты 22-летний житель селения Дышни Веденского района Чечни Акромат Генаев, жительница поселка Карца Северной Осетии, числившаяся как без вести пропавшая 38-летняя Мадина Аушева и житель станицы Троицкая Сунженского района республики 28-летний Ибрагим Евлоев.

По данным МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев и Акраман Генаев были причастны к ряду терактов и похищений на территории республики.

Источник в прокуратуре Ингушетии сообщил, что при попытке задержания, с использованием имевшегося при себе автоматического оружия и гранатометов, группа совершила посягательство на жизнь сотрудников силовых ведомств.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости