16 апреля 2008, 13:44

В Волгоградской области возникла опасность заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой

В Волгоградской области отмечены случаи укуса людей клещами, которые могут быть переносчиками конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ). В больницы региона направлен приказ комитета по здравоохранению администрации области об оказании медицинской помощи больным ККГЛ. Население предупреждается об опасности заражения.

"С начала весны 17 жителей Волгоградской области, в том числе 6 детей, подверглись укусам клещей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Специалисты отмечают, что теплая зима и ранняя весна способствовали раннему пробуждению и активизации этих насекомых, которые являются переносчиками ККГЛ.

Сотрудники комитета по здравоохранению администрации региона сообщили о единичных случаях укусов. Они были зафиксированы в г. Волгограде, Котельниковском, Клетском, Октябрьском, Светлоярском, Суровикинском районах. Большинство укусов клещей не причинило вреда жителям. Двое человек были госпитализированы с провизорной целью: для проведения лабораторных исследований по установлению диагноза. Один из них уже выписан из стационара без подтверждения диагноза ККГЛ.

Сотрудники пресс-службы указали на то, что во все лечебные учреждения области был направлен приказ комитета по здравоохранению администрации региона об оказании медицинской помощи больным ККГЛ. Чиновники заверили, что для борьбы с этим опасным заболеванием "есть все необходимые медицинские препараты, подготовлены квалифицированные специалисты".

В регионе начата специальная обработка скота и пастбищ. Готовится к изданию памятка для населения об опасности укусов клещей и необходимости немедленного обращения к врачу.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей