12 июля 2007, 15:55

В Волгоградской области сохраняется опасность распространения конго-крымской лихорадки

Еще около 200 волгоградцев за минувшие две недели подверглись укусам клещей. Всего количество жителей Волгоградской области, пострадавших от этих насекомых в этом году, составляет уже 639 человек.

Беспокойство медиков связано с тем, что клещи являются переносчиками вируса конго-крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области, с момента первых случаев укусов (11 мая) на больничные койки попали 78 жителей. В настоящее время в стационарах региона находится 49 человек. Из общего количества госпитализированных диагноз конго-крымская лихорадка подтвержден у 21 пострадавшего. Зарегистрирован один летальный исход.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе проводятся противоэпидемические мероприятия. "На эти цели из бюджета региона выделено 10 миллионов рублей, - уточнила Ольга Фомина. - Деньги направлены на лечение людей, пострадавших от укусов клещей. Также благодаря дополнительным средствам своевременно проводится опашка лесополос и балок вокруг сельскохозяйственных угодий, организована специальная обработка скота, проводится мониторинг популяции насекомых"

По словам Фоминой, реализация предупредительных мер привела к сокращению количества вредителей и снизила угрозу заражения людей конго-крымской геморрагической лихорадкой. Бюджетные средства перечислены в муниципалитеты, на территориях которых зарегистрированы наибольшие эпидемические очаги заболевания.

В последние годы такими очагами традиционно являются 10 районов Волгоградской области: Котельниковский, Октябрьский, Клетский, Калачевский, Суровикинский, Светлоярский, Серафимовичский, Иловлинский, Городищенский, Чернышковский. Однако медики настоятельно рекомендуют всем жителям волгоградской области в случае укуса клеща обязательно обращаться к врачам. По их словам, учитывая тяжесть заболевания, крайне важно, чтобы пострадавший получил своевременную лечебную или профилактическую помощь.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей