08 апреля 2008, 13:27

В Волгоградской области законодатели направят сэкономленные на чиновниках средства на здравоохранение

Депутаты Волгоградской областной думы решили увеличить средства на обеспечение жителей Волгограда и Волгоградской области лекарственными средствами за счет сокращения расходов на чиновников.

"Речь на недавнем заседании шла о выделении дополнительного финансирования на лекарственное обеспечение тяжело больных граждан области, чей доход не превышает прожиточный минимум", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы областной думы.

В пресс-службе рассказали, что законодатели приняли решение внести изменения в Закон Волгоградской области от 8 августа 2007 г. № 1505-ОД "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года". Изменения коснутся региональных чиновников: на 100 миллионов рублей будут уменьшены расходы на обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного контроля). Эти средства, по словам депутатов, будут направлены на дополнительное лекарственное обеспечение населения.

Владимир Овчинцев, председатель комитета по социальной политике Думы, заявил журналистам, что "это будет правильное решение, а необходимые деньги надо найти из сэкономленных средств по итогам первого квартала текущего года".

Овчинцев пояснил, что депутаты "сегодня вышли с конкретным предложением решения этой серьезной проблемы". "Мы рассказали наше видение, как найти эти 100 миллионов в бюджете. У власти другое видение. Пусть предлагают свои варианты. Вместе мы решим эту проблему. Главное - не затягивать", - сказал Владимир Овчинцев.

"Сегодня вопрос обеспечения медикаментами людей страдающих онкологическими или социальными болезнями остается открытым. А ведь в Волгоградской области жизнь 25 тысяч человек зависит от приема дорогостоящих препаратов. И от того насколько быстро будет принят этот закон, зависит жизнь людей", - заметил председатель комитета.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей