24 декабря 2007, 13:24

В Волгоградской области в доме-интернате стариков держали на голодном пайке

На протяжении двух лет прокуратура Киквидзенского района Волгоградской области пытается навести порядок в Мачешанском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Последняя проверка показала, что права людей, проживающих в доме-интернате, продолжают грубо нарушаться.

"По инициативе прокуратуры за различные нарушения законодательства 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, двое - к административной, а бывший директор Дегтярева Е.Н. в августе этого года осуждена за хищение товарно-материальных ценностей", - сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора области. По ее словам, Дегтяревой вменено в вину мошенничество, т.е. хищение путем обмана, либо злоупотребления доверием на сумму 10 тысяч рублей. В качестве наказания суд применил к ней штрафные санкции.

"Несмотря на это в доме-интернате по-прежнему нарушаются права проживающих в нем инвалидов и престарелых граждан, - заявила Лидия Игоревна. - При очередной проверке, проведенной прокуратурой района в ноябре 2007 года, вновь выявлен ряд нарушений, на этот раз связанных с организацией питания".

Как выяснилось, престарелые люди и инвалиды недополучали положенной нормы круп, муки, овощей и фруктов, соков, колбас, рыбы, мяса, масла, яиц, кисломолочных и других продуктов. Закупки продуктов питания производились с нарушением установленных правил. У сотрудников дома-интерната отсутствовали санитарные книжки.

"Материалы прокурорской проверки легли в основу представления, по результатам рассмотрения которого трое виновных работников дома-интерната понесли дисциплинарные наказания, а одной из сотрудниц пришлось уволиться", - подвела итог Сергеева.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости