04 апреля 2008, 16:14

В приграничном с Арменией Кашатагском районе Нагорного Карабаха построят винзавод

По сообщению представителя офиса американского фонда "Туфенкян" Маро Матосян, фонд "получил целый ряд инвестиционных предложений, например, о строительстве в Ишханадзоре винзавода". Об этом Матосян рассказала, комментируя итоги завершившейся в карабахском городе Бердзор (бывший Лачин) конференции по развитию района.

Фонд созвал конференцию с участием армянских организаций, в ходе которой обсуждался вопрос внедрения крупных инвестиций в развитие полностью разрушенного в результате войны 1991-94 годов района.

"Как участники конференции, так и представители фонда "Туфенкян" считают, что конференция была очень плодотворной, - рассказала Матосян в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По ее словам, кроме предложения с винзаводом, была достигнута договоренность о ремонте и восстановлении целого ряда школ.

"Фонд "Царукян" заинтересовался и некоторыми инфраструктурными проектами. Другие организации намерены оказать техническую и иную помощь", - говорит Матосян.

Она также уточнила, что в работе конференции приняли участие 34 организации, в том числе представители армянских общин Канады, Греции, Ирана, Сирии и других стран. "Желание участвовать в конференции было большим. К примеру, очень хотели, но не смогли приехать представители армянской общины Австралии, частные благотворители из Ирана, Англии и других стран", - отметила Матосян.

"Мы ожидаем, что конференция возымеет свое действие на мнение властей и общественности Армении, но это было бы невозможно без содействия властей Карабаха", - подытожила она.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале появилась информация о планах строительства в Нагорном Карабахе предприятия по переработке разного рода продукции, причем предполагается внедрить в строительство предприятия 1,5 миллиарда драмов (1 доллар - 307 драмов) инвестиций. Продукты будут закупаться по среднерыночным ценам.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости