04 апреля 2008, 16:14

В приграничном с Арменией Кашатагском районе Нагорного Карабаха построят винзавод

По сообщению представителя офиса американского фонда "Туфенкян" Маро Матосян, фонд "получил целый ряд инвестиционных предложений, например, о строительстве в Ишханадзоре винзавода". Об этом Матосян рассказала, комментируя итоги завершившейся в карабахском городе Бердзор (бывший Лачин) конференции по развитию района.

Фонд созвал конференцию с участием армянских организаций, в ходе которой обсуждался вопрос внедрения крупных инвестиций в развитие полностью разрушенного в результате войны 1991-94 годов района.

"Как участники конференции, так и представители фонда "Туфенкян" считают, что конференция была очень плодотворной, - рассказала Матосян в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По ее словам, кроме предложения с винзаводом, была достигнута договоренность о ремонте и восстановлении целого ряда школ.

"Фонд "Царукян" заинтересовался и некоторыми инфраструктурными проектами. Другие организации намерены оказать техническую и иную помощь", - говорит Матосян.

Она также уточнила, что в работе конференции приняли участие 34 организации, в том числе представители армянских общин Канады, Греции, Ирана, Сирии и других стран. "Желание участвовать в конференции было большим. К примеру, очень хотели, но не смогли приехать представители армянской общины Австралии, частные благотворители из Ирана, Англии и других стран", - отметила Матосян.

"Мы ожидаем, что конференция возымеет свое действие на мнение властей и общественности Армении, но это было бы невозможно без содействия властей Карабаха", - подытожила она.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале появилась информация о планах строительства в Нагорном Карабахе предприятия по переработке разного рода продукции, причем предполагается внедрить в строительство предприятия 1,5 миллиарда драмов (1 доллар - 307 драмов) инвестиций. Продукты будут закупаться по среднерыночным ценам.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей