06 февраля 2008, 17:44

В Нагорном Карабахе откроется перерабатывающее предприятие

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян принял президента недавно созданной ЗАО "Арцахфрут" Гарика Саруханяна. Руководитель предприятия рассказал главе правительства о том, что уже в мае этого года будет сдано в эксплуатацию предприятие по переработке разного рода продукции.

Предполагается внедрить в строительство предприятия 1,5 миллиарда драмов (1 доллар - 307 драмов) инвестиций. Продукты будут закупаться по среднерыночным ценам.

Премьер-министр изъявил готовность содействовать становлению предприятия, которое станет стимулом к развитию сельского хозяйства и экспорта.

В Нагорном Карабахе функционируют два консервных, три винно-водочных и 3 молочных предприятия. Однако для стимулирования развития сельского хозяйства, по мнению главы правительства, необходимо построить крупный перерабатывающий завод, который будет работать на экспорт. Необходимо также в узловых пунктах создать заготовительные пункты, где сельчане могут сдавать полученный урожай.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости