27 марта 2008, 17:37

В Дагестане "Патриоты России" требуют пресечь коррупцию с использованием несуществующих должностей

Сегодня на двадцатой сессии Народного собрания (парламента) Дагестана принятие во втором чтении законопроектов "О государственных должностях РД", и "О противодействии коррупции в РД", не обошлось без поправок и изменений.

Депутат от фракции "Патриоты России" Фикрет Раджабов потребовал, чтоб из законопроекта "О государственных должностях РД" исключили перечень должностей, которые по Конституции Дагестана не являются таковыми. То есть эти должности не предусмотрены ни Конституцией РД, ни другими законами как государственные должности. Речь идет о должностях руководителя аппарата президента и правительства, государственного секретаря, секретаря совета безопасности, начальников управлений президента республики.

"Включая эти должности в законопроект допускается юридическая ошибка, которая в последующем приведет к протесту прокурора и кривотолкам в средствах массовой информации", - объяснил корреспонденту "Кавказского узла" Фикрет Раджабов.

Напомним, что ранее в связи с протестом прокурора РД эти должности указом президента РД были исключены из сводного перечня государственных должностей республики.

"Я думаю, что причина включение этих должностей в законопроект чисто материального плана. При уходе на пенсию лицо, занимающее государственную должность, имеет право получить пенсии 70% оклада. А лица, замещающие государственные гражданские должности, коими являются вышеуказанные должности, будут получать пенсию намного меньше. На президиуме парламента был представлен один текст законопроекта, а на сессии другой, то есть с разными перечнями, видимо рассчитывали: авось пройдет и никто не заметит", - прокомментировал ситуацию Фикрет Раджабов.

Фракция Народного Собрания РД партии "Патриоты России" также высказывала замечания и внесла поправки в законопроект "О противодействии коррупции в РД". Законопроект предусматривает создание главного антикоррупционного органа, который будет подчиняться лично президенту Дагестана. Как гласит законопроект, этот орган будет координировать подразделения специально призванные на борьбу с коррупцией во всех министерствах ведомствах и муниципальных образованиях республики.

Депутат от "Патриотов России" Ахмед Азизов предложил функции этого главного органа возложить на Совет безопасности республики.

Свои замечания по поводу законопроекта высказал и депутат от фракции КПРФ Ахмед Изигов. По его мнению, нужно добиться эффективности работы действующих антикоррупционных органов, а не создавать новые.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии