27 марта 2008, 00:16

В Ростовской области проживают 13 миллиардеров

Согласно итогам декларационной кампании 2007 года, подведенным Управлением федеральной налоговой службы (УФНС) России по Ростовской области, в регионе проживают 13 граждан, доход которых составил в 2006 году свыше одного миллиарда рублей.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника УФНС России по Ростовской области Виктор Морсков, это индивидуальные предприниматели, а также физические лица, осуществляющие операции с ценными бумагами. Как считает Виктор Морсков, количество  людей с такими доходами за  2007 год, скорее всего,  уменьшится из-за процессов, происходящих на мировых биржах.

Но и количество человек, проживающих в Ростовской области и имеющих официальные доходы от миллиона рублей и выше, не так уж мало - 4880 человек. Те, кто декларирует доходы свыше 500 миллионов рублей, находится на особом контроле у Управления.

В прошедшем году налоговики перепроверили предоставленные декларации 23 крупных налогоплательщиков - физических лиц. В итоге пятеро из них самостоятельно уточнили свои налоговых обязательства в сторону увеличения. Им был доначислен налог в сумме свыше 400 тысяч рублей.

В консолидированном бюджете Ростовской области объем налога на доходы физических лиц вырос за год на 41,2 процентов (в Российской Федерации - на 36,2 процента). Это, считают в налоговом управлении, с одной стороны, говорит о росте не только доходов граждан, но и об их сознательности; с другой - о тех усилиях, которые предприняли налоговые органы для того, чтобы вывести из тени эти доходы.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", среднестатистические семьи в Ростовской области по-прежнему живут не в роскоши.

Здесь, также и в других регионах России, продолжается рост цен. К примеру, хлеб всех хлебозаводов Ростовской области практически одновременно подорожал на один-три рубля 5 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии