27 марта 2008, 00:16

В Ростовской области проживают 13 миллиардеров

Согласно итогам декларационной кампании 2007 года, подведенным Управлением федеральной налоговой службы (УФНС) России по Ростовской области, в регионе проживают 13 граждан, доход которых составил в 2006 году свыше одного миллиарда рублей.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника УФНС России по Ростовской области Виктор Морсков, это индивидуальные предприниматели, а также физические лица, осуществляющие операции с ценными бумагами. Как считает Виктор Морсков, количество  людей с такими доходами за  2007 год, скорее всего,  уменьшится из-за процессов, происходящих на мировых биржах.

Но и количество человек, проживающих в Ростовской области и имеющих официальные доходы от миллиона рублей и выше, не так уж мало - 4880 человек. Те, кто декларирует доходы свыше 500 миллионов рублей, находится на особом контроле у Управления.

В прошедшем году налоговики перепроверили предоставленные декларации 23 крупных налогоплательщиков - физических лиц. В итоге пятеро из них самостоятельно уточнили свои налоговых обязательства в сторону увеличения. Им был доначислен налог в сумме свыше 400 тысяч рублей.

В консолидированном бюджете Ростовской области объем налога на доходы физических лиц вырос за год на 41,2 процентов (в Российской Федерации - на 36,2 процента). Это, считают в налоговом управлении, с одной стороны, говорит о росте не только доходов граждан, но и об их сознательности; с другой - о тех усилиях, которые предприняли налоговые органы для того, чтобы вывести из тени эти доходы.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", среднестатистические семьи в Ростовской области по-прежнему живут не в роскоши.

Здесь, также и в других регионах России, продолжается рост цен. К примеру, хлеб всех хлебозаводов Ростовской области практически одновременно подорожал на один-три рубля 5 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей