24 марта 2008, 14:37

Пострадавшим от паводка жителям Чечни обещают скорую выплату компенсаций

Гражданам Чечни, пострадавшим от паводков летом 2002 года, обещают выплатить компенсации в ближайшее время.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства финансов Чечни. По его словам, в конце минувшего года на эти цели федеральным центром было выделено около 460 миллионов рублей

"Жителям республики, чьи домовладения и имущество пострадали во время серьезных паводков в 2002 году, смогут получить денежные компенсации в ближайшее время. Первоначально заявления на получение денежных компенсаций были получены от 440 граждан. В дальнейшем, после проведения соответствующих проверок по линии Минфина и непосредственно банка этот список сократился до 303 человек", - сказал собеседник.

Между тем, затягивание на несколько лет выплат компенсаций пострадавшим, по мнению жителей республики, не позволяет пострадавшим в полной мере восстановить утраченное жилье. "Паводки были еще в 2002 году. Если бы в то время люди получили положенные им по закону деньги, то они смогли бы либо построить себе новые дома, либо нормально восстановить разрушенные. А теперь, после того, как цены на стройматериалы достигли совершенно немыслимых цифр, (к примеру, мешок цемента стоит уже от 320 до 340 рублей), о каком строительстве может идти речь? - возмущается 48-летний житель Грозного Вадуд Исаев.

"То же самое касается и компенсаций гражданам за разрушенное в ходе военных действий жилье и имущество. Разве сегодня на эти 350 тысяч люди смогут себе что-нибудь построить? Ну, разве что нормальный фундамент для дома зальют, и все. Какая же это компенсация?" - считает он.

Летом  2002 года  целый ряд населенных пунктов Чечни серьезно пострадал от прошедших паводков. Понесенный материальный ущерб оценивался тогда примерно в полтора миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости