16 ноября 2006, 09:19

В Чечне возобновится выплата денежных компенсаций

Власти Чечни намерены возобновить выплату компенсаций гражданам республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество, которая была приостановлена три месяца назад по распоряжению главы правительства Рамзана Кадырова.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, выплачивать компенсации гражданам начнут уже в самое ближайшее время.

"В самое ближайшее время в республике возобновится процесс выплаты денежных компенсаций жителям Чечни, за разрушенное в ходе военных действий жилье и утерянное имущество. Три месяца назад по распоряжению председателя правительства республики Рамзана Кадырова выплата компенсаций была приостановлена, в связи с многочисленными нарушениями и жалобами от граждан на действия чиновников. За это время была проведена большая работа, осуществлена сверка списков и другие проверки и в ближайшее время те граждане, которые по закону имеют право рассчитывать на компенсацию, ее получат. Сам процесс выплат денежных компенсаций планируется полностью завершить к концу следующего года", - утверждает чиновник.

Денежные компенсации в размере 350-ти тысяч рублей за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество гражданам Чечни начали выплачивать с конца 2003-го года. За это время власти несколько раз приостанавливали процесс выплат, в связи с выявлением многочисленных махинаций и других нарушений.

Механизм выплаты денег в республике так до сих пор и не отработан. По многочисленным свидетельствам местных жителей, для того, чтобы получить полагающиеся по закону деньги, чиновникам различного уровня приходится оставлять от 20-ти до 50-ти процентов от общей суммы. В противном случае, документы претендента на получение денежной компенсации могут быть либо безвозвратно "утеряны", либо годами пылиться на полках.

Буквально накануне в городе Грозном за вымогательство взятки был задержан высокопоставленный чиновник Комитета правительства Чечни по выплате денежных компенсаций Султан Исаков. Ранее к полутора годам тюремного заключения был приговорен бывший председатель Комитета по выплате компенсаций Абубакар Байбатыров, обвиненный в хищении более 18-ти миллионов рублей. Несколько месяцев назад был задержан также заместитель начальника Управления по делам миграции Чечни Лема Бичуев, которого также обвинили в мошенничестве при выплате денежных компенсаций гражданам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии