03 мая 2007, 09:31

В столице Чечни восстановлен мост через реку Сунжа

В Ленинском районе столицы Чечни прошла церемония торжественного открытия крупного моста через реку Сунжа, разрушенного еще в ходе "первой чеченской войны".

2 мая в Грозном был открыт мост, который жители города обычно называют "Барновским". В церемонии открытия принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

"Один из крупных мостов через реку Сунжа, расположенный в Ленинском районе Грозного, который известен еще как "Бароновский" был практически полностью уничтожен еще в январе 1995-го года, когда федеральные силы в первый раз штурмовали Грозный. Его восстановление началось примерно два с половиной месяца назад. За это время был выполнен огромный объем строительно-восстановительных работ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города.

"Восстановлен не только сам мост, длиной в 60 и шириной в 13 метров, но и благоустроены две прилегающие к нему улицы, которые были заново заасфальтированы. Общие затраты на строительно-восстановительные работы "Бароновского" моста составили порядка 25-ти миллионов рублей", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии