03 мая 2007, 09:31

В столице Чечни восстановлен мост через реку Сунжа

В Ленинском районе столицы Чечни прошла церемония торжественного открытия крупного моста через реку Сунжа, разрушенного еще в ходе "первой чеченской войны".

2 мая в Грозном был открыт мост, который жители города обычно называют "Барновским". В церемонии открытия принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

"Один из крупных мостов через реку Сунжа, расположенный в Ленинском районе Грозного, который известен еще как "Бароновский" был практически полностью уничтожен еще в январе 1995-го года, когда федеральные силы в первый раз штурмовали Грозный. Его восстановление началось примерно два с половиной месяца назад. За это время был выполнен огромный объем строительно-восстановительных работ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города.

"Восстановлен не только сам мост, длиной в 60 и шириной в 13 метров, но и благоустроены две прилегающие к нему улицы, которые были заново заасфальтированы. Общие затраты на строительно-восстановительные работы "Бароновского" моста составили порядка 25-ти миллионов рублей", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии