04 февраля 2008, 11:44

Грузия планирует договориться с Евросоюзом о защите географических названий продукции

Грузия ведет переговоры с Евросоюзом по взаимной защите и признанию географических названий сельскохозяйственной продукции и других продуктов питания, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Грузии.

На сегодняшний день проведены два раунда переговоров. Проект соглашения европейская сторона вышлет в Грузию в середине февраля, сообщает "Новости-Грузия".

Третий раунда переговоров планируется провести в Брюсселе в первой половине марта, а подписание соглашения запланировано на конец года.

Напомним, что сегодня и завтра, 5 февраля, в Грузии пройдут встречи "Тройки" Евросоюза с представителями грузинского руководства.

В составе делегации - министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупель, как страны председательствующей в Евросоюзе, комиссар Евросоюза по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер, специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби и другие официальные лица.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, на встречах будут обсуждаться осуществление плана действий Грузии в рамках Европейской политики соседства, развитие сотрудничества между Грузией и Евросоюзом в сферах права, свободы и безопасности, а также торговли, тематика урегулирования внутренних конфликтов в Грузии и вопросы регионального сотрудничества.

В эти же дни в Грузии по организации аппарата государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры пройдет международная конференция высокого уровня "Европейский путь Грузии - осуществление плана действия европейской соседской политики в Грузии (ENPAP)", сообщает "Новый Регион".

В конференции примут участие первые лица правительства Грузии, "тройка" Евросоюза, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, академических кругов, неправительственных организаций и масс-медиа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей