03 февраля 2008, 03:43

Дмитрий Медведев: в Ростовской области места в детском саду ждут 27 тысяч малышей

После посещения Ростовской области первый вице-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что только в Ростовской области места в детском саду ждут 27 тысяч малышей.

Медведев напомнил, что в Ростовской области он занимался очень важной проблемой - развитием сети детских дошкольных и других учреждений образования, передает радиостанция "Маяк".
 
Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Ростовской области намечено увеличение мест в детских садах более чем на 12 тысяч. Увеличение произойдет до 2009 года.

Областной бюджет выделяет на эти цели более двух миллиардов рублей, заявил 11 декабря на заседании областной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам заместитель губернатора Александр Бедрик.

По его словам, за девять месяцев 2007 года уже произведен ремонт 47 детских садов (для сравнения: в 2006 году - в 26 детских садах). Построены три новых здания детских садов - в Заевтинском, Песчанокопском районах и в Ростове-на-Дону. Все это позволило, заявил Александр Бедрик, обеспечить местами в дошкольных учреждениях дополнительно 2340 детей, что в условиях повышения рождаемости в Ростовской области особо актуально.

По словам Бедрика, в Ростовской области растет количество приемных семей. Если в 2006 году их было 29, то в 2007-м - уже 81, в которых воспитывается 318 детей. До конца года в Ростовской области появится еще 15 приемных семей. Такому росту способствует не только пропаганда в СМИ, но и меры, принимаемые областной администрацией по поддержке таких семей.

За весь 2007 год на воспитание в семьи передан 1981 ребенок. В 2008 году создание приемных семей продолжится, их будет создано 27, куда на воспитание из детских домов перейдут 80 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии