03 февраля 2008, 03:43

Дмитрий Медведев: в Ростовской области места в детском саду ждут 27 тысяч малышей

После посещения Ростовской области первый вице-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что только в Ростовской области места в детском саду ждут 27 тысяч малышей.

Медведев напомнил, что в Ростовской области он занимался очень важной проблемой - развитием сети детских дошкольных и других учреждений образования, передает радиостанция "Маяк".
 
Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Ростовской области намечено увеличение мест в детских садах более чем на 12 тысяч. Увеличение произойдет до 2009 года.

Областной бюджет выделяет на эти цели более двух миллиардов рублей, заявил 11 декабря на заседании областной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам заместитель губернатора Александр Бедрик.

По его словам, за девять месяцев 2007 года уже произведен ремонт 47 детских садов (для сравнения: в 2006 году - в 26 детских садах). Построены три новых здания детских садов - в Заевтинском, Песчанокопском районах и в Ростове-на-Дону. Все это позволило, заявил Александр Бедрик, обеспечить местами в дошкольных учреждениях дополнительно 2340 детей, что в условиях повышения рождаемости в Ростовской области особо актуально.

По словам Бедрика, в Ростовской области растет количество приемных семей. Если в 2006 году их было 29, то в 2007-м - уже 81, в которых воспитывается 318 детей. До конца года в Ростовской области появится еще 15 приемных семей. Такому росту способствует не только пропаганда в СМИ, но и меры, принимаемые областной администрацией по поддержке таких семей.

За весь 2007 год на воспитание в семьи передан 1981 ребенок. В 2008 году создание приемных семей продолжится, их будет создано 27, куда на воспитание из детских домов перейдут 80 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии