02 февраля 2008, 15:04

Торгово-промышленную палату Адыгеи возглавил Юрий Аутлев

Третий раз подряд председателем Торгово-промышленной палаты Адыгеи избран Юрий Аутлев. Вновь возглавил он эту негосударственную и некоммерческую организацию 1 февраля на отчетно-выборном собрании.

Выборы проводятся организацией каждые пять лет. На нынешнем таком мероприятии присутствовали вице-президент Торгово-промышленной палаты России и руководители палат в субъектах ЮФО.

Как отметил один из приглашенных в эфире ГТРК Адыгеи, республиканская палата нашла свое место и нужна сегодня предпринимателям. "Она будет развиваться в любом случае, - пояснил он. - Тем более, если в экономике Адыгеи начнется более активное движение".

Торгово-промышленная палата Адыгеи, целью которой является содействие развитию бизнеса, была образована, также как и остальные 172 палаты регионов России, в начале 90-х годов. К сегодняшнему дню в республиканской организации состоит 63 члена.

Организация наладила сотрудничество с Турцией, Абхазией, Таджикистаном и Китаем. За прошедшие 5 лет она оказала предпринимателям, в первую очередь членам организации, помощь на общую сумму около 4 млн. рублей.

Еще одним значимым достижением стало то, что год назад при организации начал работать третейский суд, решающий экономические споры.

Отметим, ранее Юрий Аутлев работал заместителем министра экономики Адыгеи. В настоящее время он является первым заместителем главы администрации Майкопа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости