02 февраля 2008, 01:14

В Ставропольском крае прошел митинг против повышения тарифа на электричество

На площади перед зданием администрации города-курорта Кисловодска (Ставропольский край) вчера, 1 февраля, прошел митинг протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Участники митинга, среди которых также были представители политических партий и общественных организаций Пятигорска, Железноводска, Георгиевска и Шпаковского района, не удовлетворены той корректировкой тарифов, которую по требованию губернатора выполнила региональная тарифная комиссия.

Даже в слегка «приглаженном» виде, говорили выступавшие, тарифы на Ставрополье значительно выше, чем в соседнем Краснодарском крае, и выше, чем в среднем по Южному федеральному округу. Об этом передает «Ставропольская правда».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 28 января губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в ходе еженедельной планерки в Правительстве края сделал заявление для прессы по поводу тарифов на энергоносители. Он сообщил, что цены на электричество для отдельных групп потребителей в крае возрастут на десятки процентов, но не в разы.

"Учитывая многочисленные пожелания товаропроизводителей и предпринимателей, Правительство края рекомендовало Региональной тарифной комиссии упростить тарифное меню для потребителей электроэнергии. В соответствующее постановление комиссии будут внесены необходимые дополнения в ближайшие несколько дней. Теперь повышение цен на электричество для различных групп потребителей составит от 14 до 45 процентов, а не в разы. Среднеотпускной тариф по краю увеличится всего на 20 процентов. Следует отметить, что абсолютная стоимость тарифов у нас ниже, чем во многих регионах, включая Южный федеральный округ", - сказал губернатор.

"Пользователи, которые, изучив предложенные варианты тарифов, найдут для себя более оптимальный способ изменений расценок, имеют право сохранить эту форму оплаты, что должно быть оговорено в договоре с энергоснабжающими организациями", - заявил губернатор.

"Принятые шаги - это не отступление в проведении новой тарифной политики на территории Ставрополья, а добавление дополнительного этапа в формирование рынка свободной мощности, к которому в 2011 году придет вся страна. Дифференцированные тарифы уже сегодня действуют в Российской Федерации, например, в Псковской, Пензенской, Владимирской, Московской, Ярославской, Свердловской областях, Пермском крае, республиках Башкортостан и Чувашия и других субъектах страны", - сказал глава края.

Напомним, резкое повышение тарифов на электричество для отдельных групп потребителей в крае произошло 14 января.

Для многих производственных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса Ставрополье тарифы на электроэнергию выросли весьма ощутимо - в среднем, в 2,5 раза. В то же время в Краснодарском крае электричество подорожало лишь на 6%, а в Ростовской области - от 3 до 20%.

Кроме того, с начала года в Пятигорске подорожал проезд в общественном транспорте. Так, с начала года проезд в городском трамвае стал стоить 6 рублей против прежних 5-ти. В конце минувшего года в крае подорожал бензин. В ситуацию вмешалась антимонопольная служба края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей