06 марта 2008, 03:30

Избившие в Краснодаре турецких строителей бывшие десантники получили условные сроки

4 марта в Краснодаре вынесли приговор бывшим десантникам, которые избили турецких строителей.

Все пятеро обвиняемых получили по 6 месяцев лишения свободы условно. Судья Ленинского районного суда Сергей Быков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что приговор вынесен по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса РФ, "нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений". Таким образом, версию национальной вражды суд отверг.

Ранее бывшие военнослужащие десантных войск Артур Алещенко, Олег Алещенко, Александр Буженко, Алексей Матвеенко и Артур Рузавин обвинялись по статье 213 части 2: "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Преступление по этой статье предполагает до 7-ми лет лишения свободы. Однако впоследствии обвинение было переквалифицировано.

Как установлено следствием, вечером 2-го августа прошлого года, в День ВДВ, молодые люди прибыли на двух машинах в район стройки ООО "Дженк", где работают турки, узбеки, таджики и туркмены. Сбив с ног охранника, они проникли в столовую и общежитие, где выбили стекла и избили строителей.

Граждане Турции О. Эрим, Х. Таш, Г. Бостан и А. Кыса получили травмы, не повлекшие серьезного вреда здоровью. Они написали заявление в УВД, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Впоследствии дело пытались прекратить, однако затем прокуратура его возобновила.

В ходе судебного процесса родственники бывших военнослужащих обращались к местным правозащитникам и журналистам. Однако после беседы с судьей Сергеем Быковым от этой идеи отказались. На одном из заседаний они настаивали на том, чтобы корреспондент "Кавказского узла" покинул зал.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  бывшие десантники с обвинением не были согласны. По их словам, турецкие строители сами задели их честь и устроили драку.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей