03 марта 2008, 18:00

В Ростовской области коммунисты заявляют о многочисленных нарушениях в ходе выборов

В Ростовской области в ходе голосования на выборах президента РФ представители КПРФ зафиксировали многочисленные нарушения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил депутат Госдумы РФ, секретарь ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев.

"Мы наблюдаем массовые нарушения закона, причем количество нарушений значительно больше, чем во время парламентских выборов. В частности, мы столкнулись с фактами вброса бюллетеней. На участки приходят какие-то люди, которые отмечаются по дополнительным спискам, потом вбрасывают бюлетени и убегают. Одного из них нам удалось задержать, - зявил Николай Коломейцев. - Кроме того, на участки не допускали наших наблюдателей и членов избиркома с правом совещательного голоса в Новочеркасске и Неклиновском районе. Нам удалось добиться того, чтобы они вернулись к исполнению своих обязанностей, но не исключаем повторения давления".

По словам Николая Коломейцева, на выборах президента в Ростовской области будет выдано гораздо больше открепительных удостоверений, больше избирателей проголосуют вне помещений избирательных участков с помощью переносных урн, что создает дополнительные возможности для фальсификаций.

"Мы готовим обращения в прокуратуру и облизбирком, где перечислим все факты допущенных нарушений", - заявил Николай Коломейцев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Ростовской области проходят также выборы депутатов Законодательного Собрания области. Выборы проходят по смешанной системе. Своих кандидатов по партийным спискам выдвинули 4 партии - КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии