02 марта 2008, 23:00

В селе Чалтырь Ростовской области многие избиратели пришли на выборы с детьми

В Ростовской области при избирательных участках организованы 322 детских игровых комнаты. Корреспондент "Кавказского узла" побывала в одной из детских комнат, расположенной в школе № 3 села Чалтырь (районный центр Мясниковского района).

Это избирательный участок № 1765, самый большой избирательный участок села Чалтырь, объяснила корреспонденту "Кавказского узла" председатель участковой комиссии №1765 Ирина Хочкиян. Всего в селе семь участков, к 11.00 на этом участке проголосовали 15 процентов избирателей.

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", сюда чуть ли не каждый третий избиратель приходит с детьми. Софья Пудеян пришла с четырехлетним сыном Сережей, который, по ее словам, уже четко объясняет всей семье, за кого им надо голосовать.

Десятилетняя Катя Явруян ходит голосовать с бабушкой уже четвертый год, причем готовится к этому чуть ли не за месяц. Десятилетний Эдуард Бодахян приходит голосовать с семьей уже во второй раз. По его словам, семья заранее определяется, за кого будет голосовать.

На участке устроена выставка детских рисунков по тему "Я мечтаю...". Мечтают дети о разном: кто - о собственном автомобиле, кто — о полете в космос,  кто — о своем домике в деревне, а кто — о том, чтобы пробежаться с жеребенком по свежей траве.

В детской комнате много раскрасок, которые издал Ростовский облизбирком ко дню выборов, причем к каждой раскраске на выборную тему прилагается набор карандашей. В двух компьютерах, которые стоят здесь же, также - игры на выборную тему.

Корреспонденту "Кавказского узла" рассказали о том, что в этой школе 25 сентября 2007 года прошли выборы президента школы. Было семь претендентов на этот пост. Причем каждый вел свою предвыборную кампанию и выступал со своей программой.

Выборную идиллию нарушило одно маленькое событие, которое почти никто не заметил. На столе среди раскрасок корреспондент "Кавказского узла" обнаружила несколько листовок-ксерокопий под заголовком "Честный бюллетень выборов депутатов Государственной Думы" второго декабря 2007 года". При просьбе, обращенной к учителям школы, объяснить, что это такое, эти листки у корреспондента "Кавказского узла" были немедленно изъяты.

Из "Честного бюллетеня...", по форме действительно напоминавшего избирательный бюллетень, корреспондент запомнила название таких "партий", как "Союз воров и проходимцев", "Олигархический союз", "Союз защитников интересов США".

А выборы в это время на участке шли полным ходом. Несмотря на начавшийся проливной дождь, люди шли и шли к школе. Как принято на селе, здоровались друг с другом. Голосовали по-разному: один молодой человек лет 27, высунувшись из кабинки для голосования, спрашивал у наблюдателей: "А что, все клеточки заполнять нужно?". Другой пожилой человек вошел в кабинку со словами: "Голосуем за блок коммунистов и беспартийных!"

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ростовской области прошли выборы президента РФ, депутатов Законодательного Собрания области, а также выборы главы г. Батайск, Зверево, Куйбышевского и Целинского района, дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Зимовниковского, Обливского и Усть-Донецкого районов, а также выборы двух сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии