02 марта 2008, 18:45

В Волгоградской области отмечается высокая явка избирателей

По данным, представленным избиркомом Волгоградской области к 14-00 самая высокая явка в области наблюдалась в Чернышковском районе — около 65,42 процента. Самая низкая явка оказалась в Михайловке — 35 процентов. В Волгограде проголосовало около 39 процентов. Серьезных нарушений не зафиксировано.

"Ничего серьезного замечено членами избирательных комиссий не было, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Фатеева, заместитель председателя областного избиркома. — Незначительные нарушения имели место в ходе выборов депутатов Волгоградской городской думы".

Наталья Михайловна сообщила, что лидером по нарушениям стал Кировский район областного центра. Так, на одном из участков была пресечена попытка выноса бюллетеней. Виновниками оказались доктор и кандидат политических наук. Ученые задержаны.

На другом избирательном участке того же района города члены УИК, выдавая бюллетени со списком кандидатов в президенты, задавали вопрос, нужен ли избирателю бюллетень с кандидатами в депутаты городской думы. "Сразу же, как только в избирком поступила жалоба от избирателей, на этот участок прибыл член избиркома Павел Смолянский и пресек эту порочную практику", - отметила Наталья Фатеева.

Нарушения также фиксировались наблюдателями от КПРФ. Так, Александр Плаксин, координатор по выборам президента, секретарь обкома КПРФ, сообщил корреспонденту, что жалоб поступает к нему очень много.

"Сидеть дома и спокойно наблюдать за ходом голосования по телевизору не получается, - посетовал Александр Владимирович. — Жалоб и обращений много. Нам сообщают о том, что идет подкуп избирателей. В некоторых населенных пунктах осуществляется подвоз избирателей к избирательным участкам, а это запрещено законом. Мы с этим будем непременно разбираться. Подключим облизбирком и прокуратуру".

Как стало известно корреспонденту, на 17-00 в областной избирком поступила информация только из трех районов области. Так, в Котово проголосовало 62,32 процента избирателей. В Новониколаевском районе — 57,16 процента. В Урюпинском районе — 62,99 процента.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей