02 марта 2008, 18:45

В Волгоградской области отмечается высокая явка избирателей

По данным, представленным избиркомом Волгоградской области к 14-00 самая высокая явка в области наблюдалась в Чернышковском районе — около 65,42 процента. Самая низкая явка оказалась в Михайловке — 35 процентов. В Волгограде проголосовало около 39 процентов. Серьезных нарушений не зафиксировано.

"Ничего серьезного замечено членами избирательных комиссий не было, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Фатеева, заместитель председателя областного избиркома. — Незначительные нарушения имели место в ходе выборов депутатов Волгоградской городской думы".

Наталья Михайловна сообщила, что лидером по нарушениям стал Кировский район областного центра. Так, на одном из участков была пресечена попытка выноса бюллетеней. Виновниками оказались доктор и кандидат политических наук. Ученые задержаны.

На другом избирательном участке того же района города члены УИК, выдавая бюллетени со списком кандидатов в президенты, задавали вопрос, нужен ли избирателю бюллетень с кандидатами в депутаты городской думы. "Сразу же, как только в избирком поступила жалоба от избирателей, на этот участок прибыл член избиркома Павел Смолянский и пресек эту порочную практику", - отметила Наталья Фатеева.

Нарушения также фиксировались наблюдателями от КПРФ. Так, Александр Плаксин, координатор по выборам президента, секретарь обкома КПРФ, сообщил корреспонденту, что жалоб поступает к нему очень много.

"Сидеть дома и спокойно наблюдать за ходом голосования по телевизору не получается, - посетовал Александр Владимирович. — Жалоб и обращений много. Нам сообщают о том, что идет подкуп избирателей. В некоторых населенных пунктах осуществляется подвоз избирателей к избирательным участкам, а это запрещено законом. Мы с этим будем непременно разбираться. Подключим облизбирком и прокуратуру".

Как стало известно корреспонденту, на 17-00 в областной избирком поступила информация только из трех районов области. Так, в Котово проголосовало 62,32 процента избирателей. В Новониколаевском районе — 57,16 процента. В Урюпинском районе — 62,99 процента.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей