23 февраля 2008, 00:39

В Волгоградской область Рапота проверил подготовку к выборам 2 марта

Сегодня Волгоградскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Задачей полпреда является контроль за организацией проведения президентских выборов.

Рабочий визит в Волгоградскую область Григорий Рапота начал с посещения областного суда. По поручению главы государства Владимира Путина он вручил служителям Фемиды удостоверения судей судов общей юрисдикции.

"Судейскому корпусу в нашей стране отведена серьезная роль, - отметил Григорий Рапота. - В значительной мере от того, насколько право является доминантой в обществе, настолько уверенно и спокойно чувствуют себя его граждане. Вот почему все должно быть направлено на благополучие человека".

По словам сотрудников суда, такая торжественная обстановка при посвящении в судьи была сегодня впервые. "Со своей стороны мы также приложим все усилия на благо государства, - пообещали волгоградские судьи. - Люди должны быть уверены, что закон есть закон, и соблюдать его должны все, независимо от званий и должностей".

Следующий пунктом визита полномочного представителя президента стала администрация Волгоградской области. Здесь на совещании по подготовке и проведению выборов 2 марта Григорий Рапота заслушал доклады о ситуации в регионе и напомнил, о главных принципах, от которых зависит конечный результат: массовость, легитимность и безопасность.

"Массовость потому, что это - главные выборы страны, решается судьба России и чем больше людей выразит свое отношение к этому институту власти, тем более легитимными они будут, - подчеркнул Григорий Рапота, - хотя по закону достаточно небольшого перевеса голосов и хоть какого-то участия избирателей. Но это нравственный аспект для власти - чем больше людей ей доверяет, тем большим признанием она будет обладать".

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта ознакомил представителя Президента РФ в ЮФО с ходом подготовки к главным выборам страны. Он отметил, что финансирование работы избирательных комиссий всех уровней идет в полном объеме. На случай, если погодные условия в день голосования будут неблагоприятными, предусмотрено использование снегоочистительной техники, транспорта для избирателей из отдаленных хуторов. По словам волгоградского губернатора, структуры, отвечающие за безопасность проведения выборов, свою часть работы выполняют безукоризненно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Григорий Рапота, находясь 22 ноября с визитом в Волгоградской области, дал высокую оценку состоянию готовности региона к предстоящим выборам в Государственную Думу и рекомендовал областному руководству позаботиться о благоприятном социальном фоне для избирателей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей