29 февраля 2008, 23:12

Шайхуллин: степень готовности Волгоградской области к выборам президента РФ стопроцентная

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин говорит о стопроцентной готовности области к выборам президента России.

Сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он рассказал: "Волгоградская область полностью готова к выборам президента РФ. 2 марта в регионе будут работать 1682 избирательных участка, из которых 378 будут расположены в Волгограде".

По словам Геннадия Шайхуллина, о стопроцентной степени готовности областной избирком сообщил уже две недели назад. Избирателям, которые не смогут по тем или иным причинам посетить избирательные участки, будут доставлены выносные урны, количество которых превысит семь тысяч штук. Так же он утверждает, что во время предвыборной кампании серьезных нарушений зафиксировано не было.

28 февраля состоялось Всероссийское селекторное совещание, посвященное предстоящим выборам Президента РФ. Как стало известно корреспонденту со слов сотрудников администрации Волгоградской области, сразу после этого совещания глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин провели селекторную конференцию с руководителями территориальных избирательных комиссий муниципальных образований региона.

На конференции обсуждались вопросы подготовки к выборам главы РФ. Было отмечено, что в нескольких муниципальных образованиях избирательные комиссии столкнулись с проблемой обеспечения горюче-смазочными материалами транспорта для выездных бригад, которые будут доставлять переносные урны на дом избирателям, по тем или иным причинам не сумевшим прийти на выборы. Особое внимание на совещании уделялось вопросу обеспечения безопасности. С 28 февраля все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после того, как прокуратура Волгоградской области усилила надзор за исполнением избирательного законодательства, были выявлены случаи нарушения органами местного самоуправления требований закона при определении мест размещения избирательных участков.

Так например, прокурорами городов и районов области в деятельности территориальных избирательных комиссий вскрыты нарушения избирательного законодательства при формировании ими составов участковых избирательных комиссий.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей