02 марта 2008, 15:26

В Краснодарском крае журналистов не пускают на выборы

В Краснодарском крае журналистов газеты "Гражданский голос" не допускают на избирательные участки. В качестве причины называется отсутствие разрешений от крайизбиркома и официальной аккредитации.

При этом в законе подобных требований не содержится. "Гражданский голос" в связи с этим заявляет о нарушении права на свободу слова.

Инцидент, в частности, возник в Краснодаре на избирательном участке № 21-09 по улице Стасова, 167. 

"Нам предложили обратиться к председателю участковой комиссии, однако та заявила, что некомпетентна решить этот спор, и перенаправила нас в территориальную комиссию" - рассказала "Кавказскому узлу" представитель "Гражданского голоса" Елена Фонтокина.

"Территориальный избирком, вновь сославшись на некомпетентность, переадресовал нас к специалисту по СМИ, - продолжила она. - Тот ответил, что это не его район и отправил к председателю ТИК Карасунского округа Ушакову. На многократные телефонные звонки Ушаков не отвечает. Мы связались с председателем Крайизбиркома Верой Галушко, которая согласилась, что нарушается закон, и пообещала наказать виновных. В итоге журналистов на участок допустили".

А в городе Лабинске Краснодарского края проблема так и осталась неразрешенной. Ни одного корреспондента "Гражданского голоса" не пустили ни на один участок. Как свидетельствует Елена Фонтокина, "члены избиркомов понимают, что это незаконно, но говорят, что они люди маленькие и без приказа сверху ничего решить не могут". 

Напомним также, что еще перед выборами оппозиция в Краснодарском крае обращала внимание на большое число выданных избирателям открепительных удостоверений и опасалась связанных с этим фактом возможных нарушений.

Сегодня в Краснодарском крае, кроме выборов президента РФ, проходят выборы мэра и депутатов горсовета Геленджика.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей