13 февраля 2008, 20:35

В Краснодарском крае оппозиция ожидает махинаций с увеличенным числом открепительных удостоверений

Секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Евгений Ращепкин считает, что с помощью открепительных удостоверений административные структуры хотят взять голосование в Краснодарском крае под контроль. Особенно его беспокоит обстановка в Сочи.

"На некоторых сочинских предприятиях работников принуждают к тому, чтобы те писали заявление на получение открепительного удостоверения, - говорит Ращепкин. - Одна из таких попыток была отражена в местном филиале компании "ЮТК". На думских выборах открепительные удостоверения заставляли брать студентов. Сейчас эта практика стала гораздо шире, что дает основание для подозрений".

Схожего мнения придерживается координатор Краснодарского отделения ЛДПР Борис Колесников. По его словам, увеличение числа открепительных удостоверений свидетельствует о желании "накачать" голоса в пользу одной из партий. При этом Колесников отметил, что значительная часть населения Сочи настроена по отношению к выборам негативно, потому местному руководству необходимо во что бы то ни стало отчитаться о высокой явке.

В пресс-службе местного отделения партии "Единая Россия" как-либо комментировать ситуацию отказались.

На 8 февраля в Краснодарском крае выдано 17 879 открепительных удостоверений, причем основанная их часть приходится на Сочи - 12 520 удостоверений. Это больше, чем на выборах 2 декабря прошлого года.

Напомним, что после декабрьских выборов глава края Александр Ткачев издал распоряжение "Об итогах работы отдельных муниципальных образований Краснодарского края". В документе рекомендовалось уволить 14 чиновников, что и было сделано. Формально поводом для рекомендаций послужили итоги социально-экономического развития муниципальных образований в 2007 году. Однако было указано и на то, что причинами увольнений стали результаты выборов. Например, в Сочи после выборной компании была отправлена в отставку вице-мэр Ирина Бадаян.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей