13 февраля 2008, 20:35

В Краснодарском крае оппозиция ожидает махинаций с увеличенным числом открепительных удостоверений

Секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Евгений Ращепкин считает, что с помощью открепительных удостоверений административные структуры хотят взять голосование в Краснодарском крае под контроль. Особенно его беспокоит обстановка в Сочи.

"На некоторых сочинских предприятиях работников принуждают к тому, чтобы те писали заявление на получение открепительного удостоверения, - говорит Ращепкин. - Одна из таких попыток была отражена в местном филиале компании "ЮТК". На думских выборах открепительные удостоверения заставляли брать студентов. Сейчас эта практика стала гораздо шире, что дает основание для подозрений".

Схожего мнения придерживается координатор Краснодарского отделения ЛДПР Борис Колесников. По его словам, увеличение числа открепительных удостоверений свидетельствует о желании "накачать" голоса в пользу одной из партий. При этом Колесников отметил, что значительная часть населения Сочи настроена по отношению к выборам негативно, потому местному руководству необходимо во что бы то ни стало отчитаться о высокой явке.

В пресс-службе местного отделения партии "Единая Россия" как-либо комментировать ситуацию отказались.

На 8 февраля в Краснодарском крае выдано 17 879 открепительных удостоверений, причем основанная их часть приходится на Сочи - 12 520 удостоверений. Это больше, чем на выборах 2 декабря прошлого года.

Напомним, что после декабрьских выборов глава края Александр Ткачев издал распоряжение "Об итогах работы отдельных муниципальных образований Краснодарского края". В документе рекомендовалось уволить 14 чиновников, что и было сделано. Формально поводом для рекомендаций послужили итоги социально-экономического развития муниципальных образований в 2007 году. Однако было указано и на то, что причинами увольнений стали результаты выборов. Например, в Сочи после выборной компании была отправлена в отставку вице-мэр Ирина Бадаян.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости