27 февраля 2008, 08:33

В Совбезе Южной Осетии не подтверждают информацию об открытии российско-грузинских постов

"Полным бредом" назвал 26 февраля 2008 года секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич утверждения грузинской стороны о якобы достигнутой между Россией и Грузией договоренности об открытии совместных российско-грузинских таможенных пунктов на российско-югоосетинской и российско-абхазской границах.

По его словам "грузинская сторона выдает желаемое за действительное".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", целью распространения высказываний о такой договоренности Баранкевич назвал оказание подавляющего морально-психологического воздействия на граждан Южной Осетии и подрыв их веры в поддержку России.

Тем временем, ИА "Осинформ" со ссылкой на председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками К. Затулина сообщил, что "парламентские слушания в Государственной думе РФ по вопросу признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья могут состояться в середине марта текущего года".

Отметим, что ряд СМИ со ссылкой на заместителя министра экономического развития Грузии Тамар Ковзиридзе распространили в понедельник, 25 февраля, сообщения о том, что "во время двусторонних консультаций в Женеве на минувшей неделе Грузия и Россия достигли принципиальной договоренности о легализации таможенно-пропускных пунктов на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы".

Президент Абхазии Сергей Багапш также категорически исключил возможность установления грузинских таможенных постов на границе Абхазии с Россией.

Справка: Анатолий Баранкевич - в 2004-2005 годах - министр обороны, с 2005 года - секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей