27 февраля 2008, 08:33

В Совбезе Южной Осетии не подтверждают информацию об открытии российско-грузинских постов

"Полным бредом" назвал 26 февраля 2008 года секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич утверждения грузинской стороны о якобы достигнутой между Россией и Грузией договоренности об открытии совместных российско-грузинских таможенных пунктов на российско-югоосетинской и российско-абхазской границах.

По его словам "грузинская сторона выдает желаемое за действительное".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", целью распространения высказываний о такой договоренности Баранкевич назвал оказание подавляющего морально-психологического воздействия на граждан Южной Осетии и подрыв их веры в поддержку России.

Тем временем, ИА "Осинформ" со ссылкой на председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками К. Затулина сообщил, что "парламентские слушания в Государственной думе РФ по вопросу признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья могут состояться в середине марта текущего года".

Отметим, что ряд СМИ со ссылкой на заместителя министра экономического развития Грузии Тамар Ковзиридзе распространили в понедельник, 25 февраля, сообщения о том, что "во время двусторонних консультаций в Женеве на минувшей неделе Грузия и Россия достигли принципиальной договоренности о легализации таможенно-пропускных пунктов на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы".

Президент Абхазии Сергей Багапш также категорически исключил возможность установления грузинских таможенных постов на границе Абхазии с Россией.

Справка: Анатолий Баранкевич - в 2004-2005 годах - министр обороны, с 2005 года - секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей