24 февраля 2008, 20:43

Запрет на отдых за границей заставил жителя Карачаево-Черкесии выплатить долг

В Карачаево-Черкесии судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда жителя республики за пределы Российской Федерации.

"Один из граждан республики задолжал другому гражданину почти 570 тысяч рублей. Долг не возвращался, поэтому заемщик обратился в суд, где и выиграл дело", - рассказали журналистам в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесии.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства и необходимости добровольного погашения им долга, но безрезультатно. Судебные приставы изучили материальное положение ответчика и выяснили, что у него нет уважительных причин уклонения от выплаты истцу денег.

"Когда все меры воздействия на должника исчерпались, было вынесено постановление об ограничении права выезда ответчика за пределы России", - сообщили в Службе судебных приставов Карачаево-Черкесии.

Как только ответчик узнал, что он не сможет выехать на заграничный отдых, сразу же погасил долг, а также внес сумму исполнительского сбора в полном объеме.

Это первый случай применения в Карачаево-Черкесии ограничения на выезд за границу. "Но это не значит, что в республике нет должников. Есть, например, злостные неплательщики алиментов, но они находятся в таком нелегком материальном положении, что даже запретами на заграничный отдых невозможно будет взыскать с них долги", - отметили судебные приставы Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей