24 февраля 2008, 20:43

Запрет на отдых за границей заставил жителя Карачаево-Черкесии выплатить долг

В Карачаево-Черкесии судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда жителя республики за пределы Российской Федерации.

"Один из граждан республики задолжал другому гражданину почти 570 тысяч рублей. Долг не возвращался, поэтому заемщик обратился в суд, где и выиграл дело", - рассказали журналистам в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесии.

Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства и необходимости добровольного погашения им долга, но безрезультатно. Судебные приставы изучили материальное положение ответчика и выяснили, что у него нет уважительных причин уклонения от выплаты истцу денег.

"Когда все меры воздействия на должника исчерпались, было вынесено постановление об ограничении права выезда ответчика за пределы России", - сообщили в Службе судебных приставов Карачаево-Черкесии.

Как только ответчик узнал, что он не сможет выехать на заграничный отдых, сразу же погасил долг, а также внес сумму исполнительского сбора в полном объеме.

Это первый случай применения в Карачаево-Черкесии ограничения на выезд за границу. "Но это не значит, что в республике нет должников. Есть, например, злостные неплательщики алиментов, но они находятся в таком нелегком материальном положении, что даже запретами на заграничный отдых невозможно будет взыскать с них долги", - отметили судебные приставы Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей