01 июня 2007, 20:43

В Волгоградской области судебные приставы подарили детям алименты

Ко Дню защиты детей судебным приставам Волгоградской области удалось взыскать 315 тысяч рублей с должников-алиментщиков.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области с 21 мая по 1 июня проходила акция "Дети - наше будущее!", посвященная Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

В рамках акции судебными приставами проведено 119 специальных рейдов по должникам-алиментщикам в районах города и области. В результате в счет погашения долга по алиментным платежам взыскано более 315 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе" УФССП по Волгоградской области, также за данный период 44 должника были привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, а 33 должника объявлены в розыск.

Кроме того, в рамках акции судебные приставы региона постарались не оставить без внимания в праздничный день и детей-сирот. В отделах судебных приставов был организован сбор красок, цветных карандашей, бумаги для рисования, книг, спортинвентаря, игрушек и многого другого для детей детских домов, интернатов, детских садов города и области.

В частности, судебные приставы Красноармейского района Волгограда приняли участие в торжественной линейке в школе-интернате № 11 для детей сирот, где подарили детям спорт-инвентарь. Приставы Советского района города подарили детям школы-интерната цветной телевизор, а Дзержинская районная служба поздравила воспитанников городского Детского дома.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей