01 июня 2007, 20:43

В Волгоградской области судебные приставы подарили детям алименты

Ко Дню защиты детей судебным приставам Волгоградской области удалось взыскать 315 тысяч рублей с должников-алиментщиков.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области с 21 мая по 1 июня проходила акция "Дети - наше будущее!", посвященная Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

В рамках акции судебными приставами проведено 119 специальных рейдов по должникам-алиментщикам в районах города и области. В результате в счет погашения долга по алиментным платежам взыскано более 315 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе" УФССП по Волгоградской области, также за данный период 44 должника были привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, а 33 должника объявлены в розыск.

Кроме того, в рамках акции судебные приставы региона постарались не оставить без внимания в праздничный день и детей-сирот. В отделах судебных приставов был организован сбор красок, цветных карандашей, бумаги для рисования, книг, спортинвентаря, игрушек и многого другого для детей детских домов, интернатов, детских садов города и области.

В частности, судебные приставы Красноармейского района Волгограда приняли участие в торжественной линейке в школе-интернате № 11 для детей сирот, где подарили детям спорт-инвентарь. Приставы Советского района города подарили детям школы-интерната цветной телевизор, а Дзержинская районная служба поздравила воспитанников городского Детского дома.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости