08 февраля 2008, 10:46

В Чечне будет создан Совет НПО

На прошедшей вчера, 7 февраля, в столице Чечни конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций принято создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Конференция правозащитных и общественных организаций республики, на которой обсуждались вопросы взаимодействия НПО с органами власти и государственной поддержки деятельности правозащитников, прошла в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. По данным пресс-службы чеченского уполномоченного, в конференции приняли участие представители Общественной палаты республики и 28 правозащитных и общественных организаций.

"С докладом о ситуации в области соблюдения прав и свобод человека на конференции выступил уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Он также ознакомил собравшихся с указом президента Чечни Рамзана Кадырова "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике", который регламентирует оказание всеми министерствами и ведомствами полного содействия деятельности Уполномоченного по правам человека в республике, а также выработку дополнительных механизмов контроля и соблюдения прав граждан", - сказал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека.

По итогам конференции, ее участники приняли решение о создании в Чечне республиканского Совета неправительственных организаций, а также Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей