08 февраля 2008, 10:46

В Чечне будет создан Совет НПО

На прошедшей вчера, 7 февраля, в столице Чечни конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций принято создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Конференция правозащитных и общественных организаций республики, на которой обсуждались вопросы взаимодействия НПО с органами власти и государственной поддержки деятельности правозащитников, прошла в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. По данным пресс-службы чеченского уполномоченного, в конференции приняли участие представители Общественной палаты республики и 28 правозащитных и общественных организаций.

"С докладом о ситуации в области соблюдения прав и свобод человека на конференции выступил уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Он также ознакомил собравшихся с указом президента Чечни Рамзана Кадырова "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике", который регламентирует оказание всеми министерствами и ведомствами полного содействия деятельности Уполномоченного по правам человека в республике, а также выработку дополнительных механизмов контроля и соблюдения прав граждан", - сказал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека.

По итогам конференции, ее участники приняли решение о создании в Чечне республиканского Совета неправительственных организаций, а также Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии