08 февраля 2008, 10:46

В Чечне будет создан Совет НПО

На прошедшей вчера, 7 февраля, в столице Чечни конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций принято создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Конференция правозащитных и общественных организаций республики, на которой обсуждались вопросы взаимодействия НПО с органами власти и государственной поддержки деятельности правозащитников, прошла в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. По данным пресс-службы чеченского уполномоченного, в конференции приняли участие представители Общественной палаты республики и 28 правозащитных и общественных организаций.

"С докладом о ситуации в области соблюдения прав и свобод человека на конференции выступил уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Он также ознакомил собравшихся с указом президента Чечни Рамзана Кадырова "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике", который регламентирует оказание всеми министерствами и ведомствами полного содействия деятельности Уполномоченного по правам человека в республике, а также выработку дополнительных механизмов контроля и соблюдения прав граждан", - сказал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека.

По итогам конференции, ее участники приняли решение о создании в Чечне республиканского Совета неправительственных организаций, а также Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии