08 февраля 2008, 10:46

В Чечне будет создан Совет НПО

На прошедшей вчера, 7 февраля, в столице Чечни конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций принято создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Конференция правозащитных и общественных организаций республики, на которой обсуждались вопросы взаимодействия НПО с органами власти и государственной поддержки деятельности правозащитников, прошла в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. По данным пресс-службы чеченского уполномоченного, в конференции приняли участие представители Общественной палаты республики и 28 правозащитных и общественных организаций.

"С докладом о ситуации в области соблюдения прав и свобод человека на конференции выступил уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Он также ознакомил собравшихся с указом президента Чечни Рамзана Кадырова "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике", который регламентирует оказание всеми министерствами и ведомствами полного содействия деятельности Уполномоченного по правам человека в республике, а также выработку дополнительных механизмов контроля и соблюдения прав граждан", - сказал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека.

По итогам конференции, ее участники приняли решение о создании в Чечне республиканского Совета неправительственных организаций, а также Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 23:59

26 мая 2018, 23:01

26 мая 2018, 22:21

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • 1 Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей