07 февраля 2008, 09:41

В Армении сторонники Манукяна отвергают информацию о поддержке Ованнисяна на выборах

В центральном предвыборном штабе кандидата в президенты Армении Вазгена Манукяна отвергают предположение о том, что Манукян снимет свою кандидатуру в пользу кандидата от АРФД Ваана Ованнисяна.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на председателя центрального предвыборного штаба Вазгена Манукяна Самвела Шаиняна, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян ведет политические консультации с АРФД, партией "Наследие" и другими политическими силами, посвященные вопросам, связанным с проведением предстоящих президентских выборов.

По его словам, результаты этих переговоров проявятся во втором туре выборов, в котором, по его убеждению, несомненно, примет участие Вазген Манукян вместе с кандидатом от власти. Самвел Шагинян отверг предположение о том, что Манукян снимет свою кандидатуру в пользу кандидата в президенты от АРФД Ваана Ованнисяна.

С.Шаинян отметил, что штаб В.Манукяна придерживается тактики, согласно которой многолюдные митинги и визиты в области страны не играют решающей роли. По его словам, во время выборов 2003 года в ряде населенных пунктов Национально-демократический союз провел многолюдные митинги, однако Вазген Манукян получил лишь небольшое число голосов. И, наоборот, после малочисленных митингов в том или ином селе или городе, самое большое количество голосов на выборах получил лидер НДС.

Небольшое количество предвыборных штабов Вазгена Манукяна в областях Самвел Шаинян объяснил тем, что "в век подобных коммуникаций, когда возможно решить все вопросы по сотовому телефону, большое число штабов не только роскошь, но и излишество".

Самвел Шагинян сообщил, что политические партии, поддерживающие кандидата в президенты Вазгена Манукяна - Национально-демократическая партия, Союз национальных демократов и партия "Национальное государство" - имеют твердое намерение объединиться с Национально-демократическим союзом и создать в течение этого года одну крупную партию. По его словам, это будет не искусственное объединение, а объединение, основанное на национально-демократической идеологии.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии