06 февраля 2008, 21:59

В Армении проведут крупную выставку информационных технологий

Выставка-форум DigiTec E-Xecutive пройдет в Ереване 13-14 июня 2008 года при содействии Союза промышленников и предпринимателей Армении. Об этом заявил сегодня исполнительный директор Союза компаний по информационным технологиям Армении (UITE) Карен Варданян, выступая на годовом съезде Союза.

По его словам, проведенные в ходе прошедшей в 2007 году выставки DigiTec исследования показали, что около 20% посетителей выставки являлись представителями иных сфер, которые искали новые актуальные решения для внедрения в экономику, - передает АРКА.

«Это привело нас к идее проведения форума, который будет посвящен исключительно вопросу внедрения информационных технологий в экономику Армении», - говорит Варданян.

Эксперт также отметил, что предполагается проведение дополнительного исследования о характере и объемах решений в данной сфере, необходимых для внедрения в экономику. «Это позволит активизировать инвестиции местных компаний во внутренний рынок», - цитирует Варданяна Panorama.am.

Справка:

Союз компаний по информационным технологиям Армении (UITE) основан в 2000 году с целью защиты экономических интересов компаний данной отрасли, стимулирования развития бизнеса, поощрения исследований в сфере IT.

Союз занимается защитой интересов предприятий сферы, организацией выставок, публичных обсуждений и форумов. На сегодня Союз объединяет 23 ведущие компании сферы, в числе которых как местные, так и международные фирмы, действующие в сфере программного обеспечения, развития интернет-технологий и электронной торговли, исследований и развитий, дизайна полупроводников.

Начиная с 2005 года, Союз ежегодно организует одну из крупнейших выставок в сфере информационных технологий Армении под названием Digitec.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии