06 февраля 2008, 11:49

В этом году Чечня продолжит сотрудничать с администрацией Москвы

Префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков и мэр Грозного Муслим Хучиев подписали программы сотрудничества между администрациями на 2008 год. Об этом журналистам сегодня сообщили в пресс-службе администрации Грозного.

"Подписание документа состоялось в Москве в рамках заключенного в 2006 году соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Таким образом, ранее заключенное соглашение было продлено", - сказали в пресс-службе.

Согласно подписанному соглашению, в течение 2008 года руководство ЦАО приобретет для Грозного три специализированные машины на базе "КамАЗа", будет выплачивать стипендии 18 студентам, обучающимся в трех грозненских вузах, оплатит пребывание чеченских детей в оздоровительных лагерях. "Также планируется проведение интеллектуальной игры "Нить времен" в цирке на Цветном бульваре с участием команды школьников 14-16 лет из Грозного, прием на стажировку в Московский городской психолого-педагогический университет десятерых наших студентов, обмен опытом руководителей учреждений допобразования, ЖКХ, учреждений социальной защиты населения, преподавателей школ искусств", - сообщил источник.

Он также добавил, что ЦАО Москвы также намерен в нынешнем году продолжить оказание гуманитарной помощи в виде канцтоваров, учебников и игрушек школам и дошкольным учреждениям Грозного и организовать поездку студентов из столицы России в Чеченский госуниверситет, передает Regnum.

В пресс-службе напомнили, что в 2007 году ЦАО Москвы оказал помощь в укреплении технической базы ЖКХ города Грозного. "Тогда нам было передано 36 единиц спецтехники, современным оборудованием на сумму более 2 млн рублей, были оснащены лечебные учреждения столицы Чечни, укомплектованы школьные учреждения необходимым инвентарем на сумму около 6 млн рублей", - цитирует своего источника ИА "Грозный-Информ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей