26 декабря 2007, 18:58

В Волгоградскую область поступило более трех млрд. рублей для строительства моста через Волгу

Сегодня Волгоградская область получила 3 млрд. 100 млн. рублей на строительство мостового перехода через реки Волгу и Ахтубу. Соглашение с федеральным дорожным агентством Министерства транспорта и связи РФ о выделении дополнительных средств на продолжение строительство моста заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов подписал в середине декабря.

"Ввод первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода через р. Волга намечен на 2008 год. Это один из самых сложных транспортных комплексов не только в нашем регионе, но и в России", - напомнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам чиновников, протяженность мостового перехода составит около 29 километров. Помимо моста через Волгу, в него входят: 2 эстакады по обе стороны реки, двухкилометровая дамба, мост через р. Ахтуба и еще 4 аналогичных сооружения в пойменной части. К настоящему времени полностью заасфальтирована русловая часть моста. Работы на левобережной эстакаде выполнены на 70%, на правом берегу завершается монтаж металлоконструкций.

В пресс-службе сообщили, что больше половины поступивших из федерального дорожного агентства средств перечислены подрядчику в счет выполненных работ, остальные строители намерены освоить в первые месяцы нового года. По мнению заместителя главы администрации Волгоградской области Льва Алферова, темпы строительства и объемы финансирования не дают основания сомневаться в реальности намеченного срока сдачи объекта. А это значит, что уже в 2008 году дорога из Волгограда в Краснослободск по времени сократится более чем в 10 раз.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей