26 декабря 2007, 02:15

В 2007 году университет в Ростове-на-Дону получил 3 млрд. рублей из федерального бюджета

В уходящем году Южный федеральный университет (ЮФУ) в Ростове-на-Дону получил 3 млрд. рублей из федерального бюджета в рамках Программы развития ЮФУ. Об этом сообщил ректор ЮФУ Владислав Захаревич. Всего в течение 4-х лет Южному федеральному университету планируется выделить 10,35 млрд. рублей.

По словам Владислава Захаревича, в этом году на совершенствование научной и учебной работы было израсходовано более 600 млн. рублей, на 700 млн. рублей заключены договоры на поставку учебного оборудования, около 250 млн. рублей потрачено на организацию системы "Электронного университета", стажировку и повышение квалификации в зарубежных научно-образовательных центрах прошли около 760 сотрудников.

"Главное, что сотрудники университета увидели реальные сдвиги к лучшему и поверили в то, что, благодаря изменениям в структуре управления, модернизации научно-исследовательской и образовательной деятельности ЮФУ сможет войти в число наиболее престижных вузов мира", - считает Владислав Захаревич.

Напомним, распоряжением правительства РФ от 23 ноября 2006 года в России было создано два национальных университета - Сибирский и Южный федеральный. В состав ЮФУ вошли несколько вузов: Ростовский государственный университет, Ростовский госпедуниверситет, Ростовская государственная академия архитектуры и искусства, Таганрогский государственный радиотехнический университет. Сейчас в ЮФУ обучается около 50 тыс. студентов

Сегодня ЮФУ занимает 4-е место в рейтинге российских университетов, 5-е - в рейтинге "Образование академической российской элиты", а в среднесрочной перспективе (2015-2020 гг.) планирует войти в число наиболее престижных вузов мира.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей