26 декабря 2007, 00:53

Правительство Нагорного Карабаха увеличит "детские" выплаты

В соответствии с уже принятыми законами правительство Карабаха сегодня приняло целый ряд социальных постановлений о денежных выплатах семьям на воспитание ребенка. В частности, речь шла о предоставлении в расчете на каждого ребенка 500 тыс. драмов (1 доллар - 302 драма) родителям и о перечислении еще 500 тыс. - на депозитный счет в банке, открытый на имя данного ребенка. Сумма, рассчитанная на четвертого ребенка, составит 700 тыс. драмов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" премьер-министр Ара Арутюнян подчеркнул, что программа по стимулированию многодетности и рождаемости на данном этапе рассчитана на то, чтобы стимулировать рождение третьего ребенка в семье. "Наши исследования показали, что за последние несколько лет карабахские семьи ограничиваются двумя детьми, что негативно сказывается на демографической ситуации. Поэтому мы сочли нужным стимулировать рождение третьего ребенка", - отметил Арутюнян.

Он также сообщил, что в Карабахе около 10 тысяч женщин репродуктивного возраста, и правительство надеется, что новое постановление позволит этим женщинам задуматься о третьем ребенке.

Кроме того, по словам министра соцобеспечения Нарине Азатян, многодетным семьям будет выдаваться также компенсация за использованную электроэнергию (в расчете 1200 драмов на одного ребенка), а для семей с шестью несовершеннолетними детьми будет строиться дом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей