26 декабря 2007, 00:53

Правительство Нагорного Карабаха увеличит "детские" выплаты

В соответствии с уже принятыми законами правительство Карабаха сегодня приняло целый ряд социальных постановлений о денежных выплатах семьям на воспитание ребенка. В частности, речь шла о предоставлении в расчете на каждого ребенка 500 тыс. драмов (1 доллар - 302 драма) родителям и о перечислении еще 500 тыс. - на депозитный счет в банке, открытый на имя данного ребенка. Сумма, рассчитанная на четвертого ребенка, составит 700 тыс. драмов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" премьер-министр Ара Арутюнян подчеркнул, что программа по стимулированию многодетности и рождаемости на данном этапе рассчитана на то, чтобы стимулировать рождение третьего ребенка в семье. "Наши исследования показали, что за последние несколько лет карабахские семьи ограничиваются двумя детьми, что негативно сказывается на демографической ситуации. Поэтому мы сочли нужным стимулировать рождение третьего ребенка", - отметил Арутюнян.

Он также сообщил, что в Карабахе около 10 тысяч женщин репродуктивного возраста, и правительство надеется, что новое постановление позволит этим женщинам задуматься о третьем ребенке.

Кроме того, по словам министра соцобеспечения Нарине Азатян, многодетным семьям будет выдаваться также компенсация за использованную электроэнергию (в расчете 1200 драмов на одного ребенка), а для семей с шестью несовершеннолетними детьми будет строиться дом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей