26 декабря 2007, 00:53

Правительство Нагорного Карабаха увеличит "детские" выплаты

В соответствии с уже принятыми законами правительство Карабаха сегодня приняло целый ряд социальных постановлений о денежных выплатах семьям на воспитание ребенка. В частности, речь шла о предоставлении в расчете на каждого ребенка 500 тыс. драмов (1 доллар - 302 драма) родителям и о перечислении еще 500 тыс. - на депозитный счет в банке, открытый на имя данного ребенка. Сумма, рассчитанная на четвертого ребенка, составит 700 тыс. драмов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" премьер-министр Ара Арутюнян подчеркнул, что программа по стимулированию многодетности и рождаемости на данном этапе рассчитана на то, чтобы стимулировать рождение третьего ребенка в семье. "Наши исследования показали, что за последние несколько лет карабахские семьи ограничиваются двумя детьми, что негативно сказывается на демографической ситуации. Поэтому мы сочли нужным стимулировать рождение третьего ребенка", - отметил Арутюнян.

Он также сообщил, что в Карабахе около 10 тысяч женщин репродуктивного возраста, и правительство надеется, что новое постановление позволит этим женщинам задуматься о третьем ребенке.

Кроме того, по словам министра соцобеспечения Нарине Азатян, многодетным семьям будет выдаваться также компенсация за использованную электроэнергию (в расчете 1200 драмов на одного ребенка), а для семей с шестью несовершеннолетними детьми будет строиться дом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей