29 января 2008, 23:25

В Северной Осетии откроется уникальная выставка изобразительного искусства

10 февраля в художественном музее имени Махарбека Туганова в столице Северной Осетии развернется выставка «От Дюрера до Гойи. Три века европейской гравюры».

В общей сложности будут представлены 224 полотен известных мастеров. Помимо картин мастеров из Германии, Италии, Испании, Голландии, специалисты Ирбитского государственного музея изобразительного искусства привезут во Владикавказ 30 высокохудожественных предметов автолитографии серии «Кавказские костюмы» из коллекции князя Гагарина.

«В течение 36 лет собиралась коллекция, с которой музей приедет на выставку в столицу Северной Осетии. Среди представленных картин есть уникальные произведения средневекового искусства, есть творения Дюрера, Гойи, Ван Гога, Ван Дейка, Рембрандта и других знаменитых мастеров, навечно оставивших свой неповторимый след в мировой культуре», - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заслуженный работник культуры России.

Определенная часть картин приобреталась за счет государства. Остальные полотна были подарены музею жителями Свердловской области, а также восстановлено специалистами-реставраторами.

Уникальность коллекции состоит еще и в том, что на экспозицию будут представлены подлинники известных картин разных мастеров. «В частности, только в трех российских музеях есть подлинники Франциско Гойи - это Эрмитаж, Государственный музей изобразительного искусства в Москве и Ирбитский государственный музей изобразительный искусства», - подчеркнул Валерий Карпов.

Как рассказали в республиканском министерстве культуры, проведение выставки стало результатом развития творческих контактов между Республикой Северная Осетия и Свердловской областью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентября 2007 года в Северной Осетии состоялись двухнедельные гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Накануне гастролей во Владикавказ прибыла министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова, и в ходе встреч с Главой республики Таймуразом Мамсуровым, председателем правительства Николаем Хлынцовым и министром культуры Эдуардом Галазовым были обозначены перспективы дальнейшего сотрудничества.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей