23 января 2008, 15:09

В Северной Осетии проходят концерты для детей Беслана

В Академическом Русском театре, в столице Северной Осетии Владикавказе в рамках проекта "Театр - детям Беслана" с 22 января проходят гастроли  московского музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.

Организаторами концерта являются "Банк Москвы", Министерство культуры и искусства Северной Осетии при участии  Академического русского театра  им. Е. Вахтангова во Владикавказе.

Перед самым началом концерта участники программы провели пресс-конференцию.

"Я хочу поблагодарить всех организаторов и участников  этого проекта. Я не сомневаюсь, что роль, которая отводилась этой программе артисты выполнят. Безусловно психологическое состояние той аудитории, на которую все ориентировалась  будет только улучшаться", - сказал министр культуры Северной Осетии Эдуард Галазов.

Благотворительный проект Банка Москвы "Театр - детям Беслана" был создан в 2004 году, его основной целью является оказание  психологической помощи детям Северной Осетии, пережившим бесланскую трагедию.

"Для всех театров и артистов поездка сюда всегда является чем-то особенным, артисты хотят приезжать к вам. Этот проект расширяется, он уже вышел за рамки определенной аудитории. Каждый коллектив, который приезжает, несет с собой огромный багаж культурных знаний"- сказал советник Президента "Банка Москвы" Михаил Каменский.

Мы волнуемся перед этой встречей, надеемся сумеем завоевать детскую аудиторию. Мы приехали, что бы попытаться найти контакт со зрителем, понимаем эту задачу и постараемся ее выполнить", - сказал гендиректор Московского Академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко и заслуженный артист РФ Владимир Урин.

Владимир Урин сказал, что они готовили специальную программу выступлений, она включила в себя знаменитые арии из опер и оперет, романсы, русские народные и неаполитанские песни, а также балетные номера.

Перед пресс-конференцией участники проекта побывали в Беслане. Они сказали, что после увиденного им необходимо прийти в себя, чтобы выйти на сцену.

"Трудно сдержать слезы, проезжая мимо Мемориала в Беслане. Мы постараемся доставить детям радость", - сказал народный артист РФ Евгений Поликанин.

Ровно в 13:00 часов 22 января зал театра был заполнен детьми. Они были очень рады и с живым интересом слушали и наблюдали за происходящим на сцене.  А после концерта стоя аплодировали артистам.

"Банк Москвы" решил продолжить этот проект  и выделил необходимые средства для организации гастролей лучших детских спектаклей.

В этом году также продолжится реабилитационная программа для учителей "Театральная терапия". Специально для этого в Северную Осетию приедут врачи из Германии. Российский государственный  театр "Сатирикон" им. А. Райкина, его художественный руководитель Константин Райкин проведет творческие встречи вместе с театром "Лицедеи" из Санкт-Петербурга  и московским театром Юного зрителя.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии