20 сентября 2007, 05:50

В Северной Осетии проходит фестиваль-марафон "Песни России"

18 сентября в столице Северной Осетии Владикавказе состоялся первый концерт фестиваля-марафона "Песни России. Автором этого проекта является Наталья Бабкина вместе с ансамблем "Русская песня". На сцене Дворца металлургов выступили балет "Живая планета", шоу-группа "После 11", художественные коллективы из Якутии, Бурятии и Республики Марий Эл. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала Абаева Залина, являющаяся руководителем пресс-службы министерства культуры Северной Осетии.

"Гости нашей республики выступят в пяти сельских районах, - уточнила Залина Абаева. — В Северной Осетии фестиваль-марафон, будет проходить в течение недели, и завершится большим концертом мастеров искусств, в котором помимо указанных коллективов,  примет участие прославленный государственный хор имени Пятницкого, что, безусловно, подчеркнет значимость заключительного концерта".

Организационно-финансовые вопросы проведения фестиваля-марафон "Песни России" в Северной Осетии решены в результате согласованных действий федерального агентства по культуре и кинематографии и республиканского правительства.

Один из  концертов пройдет в небольшом селе, расположенном в Дигорском районе, и как пояснила заведующая отделом культуры районной администрации  Валентина Лазарова, впервые жители с. Синдзикау принимают столь именитых артистов.

"Зал местного дома культуры рассчитан на 350 человек, и вряд ли будут пустые места. Вход бесплатный, по пригласительным билетам. Вместе с популярными артистами в концерте участвуют ансамбль бального танца "Галатея" и ансамбль "Кафт", - сказала Валентина Лазарова.

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" жители с.Синдзикау рассказали о том, что упомянутый ансамбль считается визитной карточкой не только района, но и республики в целом.

"В 1975 году ансамбль "Кафт" выступал на международном фестивале в Польше и был признан лучшим танцевальным коллективом, за что получил приз "Золотой топорик".  Эта бесценная награда по сей день хранится в главном музее республики", - провел небольшой экскурс в историю  сельский житель Казбек Гамаев.  

Планируется, что 24 сентября народная артистка России Надежда Бабкина и участники марафона проведут мастер-класс во Владикавказском училище искусств, и как отметила заместитель директора училища Ирина Калаева, "такие встречи обогащают искусство  и дают мощный творческий заряд будущим вокалистам".

"Училище искусств готовит вокалистов, выступающих в разных жанрах — это классический жанр, героические песни, народные песни. Для наших воспитанников    общение с талантливыми исполнителями имеет очень большое значение, и в профессиональном плане крайне важно познакомится с методикой пения, которую представят участники фестиваля", - убеждена Ирина Калаева.

Всероссийский фестиваль-марафон "Песни России" стартовал в прошлом году в Ивановской области. Предполагается, что за три года участники марафона посетят все российские регионы, познакомятся и выступят совместно с местными творческими коллективами. Марафон, организованный фондом "Народная певческая культура", завершится гала-концертом в Государственном кремлевском дворце.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей