20 сентября 2007, 05:50

В Северной Осетии проходит фестиваль-марафон "Песни России"

18 сентября в столице Северной Осетии Владикавказе состоялся первый концерт фестиваля-марафона "Песни России. Автором этого проекта является Наталья Бабкина вместе с ансамблем "Русская песня". На сцене Дворца металлургов выступили балет "Живая планета", шоу-группа "После 11", художественные коллективы из Якутии, Бурятии и Республики Марий Эл. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала Абаева Залина, являющаяся руководителем пресс-службы министерства культуры Северной Осетии.

"Гости нашей республики выступят в пяти сельских районах, - уточнила Залина Абаева. — В Северной Осетии фестиваль-марафон, будет проходить в течение недели, и завершится большим концертом мастеров искусств, в котором помимо указанных коллективов,  примет участие прославленный государственный хор имени Пятницкого, что, безусловно, подчеркнет значимость заключительного концерта".

Организационно-финансовые вопросы проведения фестиваля-марафон "Песни России" в Северной Осетии решены в результате согласованных действий федерального агентства по культуре и кинематографии и республиканского правительства.

Один из  концертов пройдет в небольшом селе, расположенном в Дигорском районе, и как пояснила заведующая отделом культуры районной администрации  Валентина Лазарова, впервые жители с. Синдзикау принимают столь именитых артистов.

"Зал местного дома культуры рассчитан на 350 человек, и вряд ли будут пустые места. Вход бесплатный, по пригласительным билетам. Вместе с популярными артистами в концерте участвуют ансамбль бального танца "Галатея" и ансамбль "Кафт", - сказала Валентина Лазарова.

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" жители с.Синдзикау рассказали о том, что упомянутый ансамбль считается визитной карточкой не только района, но и республики в целом.

"В 1975 году ансамбль "Кафт" выступал на международном фестивале в Польше и был признан лучшим танцевальным коллективом, за что получил приз "Золотой топорик".  Эта бесценная награда по сей день хранится в главном музее республики", - провел небольшой экскурс в историю  сельский житель Казбек Гамаев.  

Планируется, что 24 сентября народная артистка России Надежда Бабкина и участники марафона проведут мастер-класс во Владикавказском училище искусств, и как отметила заместитель директора училища Ирина Калаева, "такие встречи обогащают искусство  и дают мощный творческий заряд будущим вокалистам".

"Училище искусств готовит вокалистов, выступающих в разных жанрах — это классический жанр, героические песни, народные песни. Для наших воспитанников    общение с талантливыми исполнителями имеет очень большое значение, и в профессиональном плане крайне важно познакомится с методикой пения, которую представят участники фестиваля", - убеждена Ирина Калаева.

Всероссийский фестиваль-марафон "Песни России" стартовал в прошлом году в Ивановской области. Предполагается, что за три года участники марафона посетят все российские регионы, познакомятся и выступят совместно с местными творческими коллективами. Марафон, организованный фондом "Народная певческая культура", завершится гала-концертом в Государственном кремлевском дворце.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии