29 января 2008, 14:17

В Ростове-на-Дону открылись пункты оформления новых загранпаспортов

Введение паспортов нового поколения (с биометрической информацией) позволит выявить подделки, ускорит процесс прохождения таможни, сказал 29 января на брифинге журналистам заместитель руководителя Управления федеральной миграционной службы по Ростовской области Кирилл Адзинов.

Пунктов по оформлению паспортов с биометрической информацией в Ростове-на-Дону открыто три - на улице Советской, 44 (традиционному адресу, где располагается Управление федеральной миграционной по Ростовской области), на проспекте Космонавтов, 17, и Коммунистическом, 55. Паспорта нового типа содержат цифровое изображение лица и дактилоскопические данные.

По словам Кирилла Адзинова, переход на оформление новых загранпаспортов будет проходить в три этапа. В скором времени будут открыты 16 подразделений УФМС по Ростовской области в Ростове-на-Дону (к уже открытым пунктам добавятся еще три), Таганрог, Сальск. Волгодонск, Новошахтинск. Волгоград, Кашары, Семикаракорск, Донецк, Шахты, Батайск, Зерноград.

"Ранее полученные паспорта, - успокоил журналистов Кирилл Адзинов, - будут действительны до указанного в них срока".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Соколов, житель Ростова-на-Дону, собирающийся получать загранпаспорт, ему "ни холодно, ни жарко" от новых данных в паспорте, лишь бы процесс его выдачи не затянулся (обычно оформление загранпаспорта у людей занимает до двух с половиной месяцев).

Хочет поскорее получить загранпаспорт и ростовский композитор Виталий Ходош, с музыкантами ростовского муниципального ансамбля "Каприччио" и солистами Ростовского Музыкального театра приглашенный на фестиваль в Италию на фестиваль с его оперой-шуткой "Медведь" по комедии Чехова.

"Посмотрим, насколько быстро нам выдадут новые паспорта, - говорит Виталий Семенович, - а то ведь можем и не успеть на фестиваль, который состоится в феврале".

Как сообщал "Кавказский узел", до недавнего времени биометрические загранпаспорта выдавались только в Москве, Сантк-Петербурге и приграничном Калининграде. Но сейчас документ выдают и в регионах Южного Федерального округа.

Чечня стала в этом отношении первой. Выдача новых загранпаспортов началась здесь 25 декабря прошлого года. С 21 января документ выдается также в Волгоградской области.

1 февраля в Майкопе откроется единственный в Адыгее пункт по оформлению биометрических загранпаспортов.

Новые документы в Краснодаре начнут оформлять в ближайшие два месяца. Позже пункты оформления биометрических паспортов появятся в таких крупных городах края, как Сочи, Армавир, Новороссийск, Темрюк и Курганинск, сообщает портал "ЮГА.ру".

Управление Федеральной миграционной службы по Дагестану начнет выдавать загранпаспорта жителям республики с 1 апреля. Стоит отметить, что в республике количество желающих получить загранпаспорт с каждым годом увеличивается за счет паломников, выезжающих в хадж в Саудовскую Аравию. В минувшем году УФМС по Дагестану выдал 66 тыс. 788 паспортов.

До конца 2009 года Федеральная миграционная служба (ФМС) России полностью технически подготовится к переходу на оформление загранпаспортов нового поколения, сообщается в пресс-релизе ФМС.

Внедрение в России таких паспортов обусловлено межгосударственными соглашениями, определяющими меры противодействия угрозам международного терроризма и незаконной миграции.

Еще около двух лет граждане смогут выбирать, какой загранпаспорт заказывать - обычный или с биометрией. А с 2010 года миграционная служба перейдет на выдачу документов только нового образца. Таким образом, к 2015 году уже все россияне будут пользоваться загранпаспортами с биометрическими данными.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей