16 октября 2007, 15:24

Друзья Тбилиси просят Евросоюз облегчить визовый режим с Грузией

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в "группу новых друзей Грузии", на своем заседании в Вильнюсе предложили Европейской комиссии изменить визовый режим для граждан Грузии.

Как сообщает "Газета.Ru", вчера, 15 октября, уполномоченные Евросоюза по вопросам права и безопасности Франко Фраттини и по внешнеполитическим проблемам Бените Ферреро-Фальднер отметили, что облегченный визовый режим, который применяет Россия в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии, несправедлив в отношении граждан Грузии.

Жители Южной Осетии и Абхазии, которые являются гражданами России, могут получить визу ЕС наполовину дешевле, чем граждане Грузии, которым приходится платить за европейскую визу 60 евро.

По данным Министерства иностранных дел Литвы, многие, в том числе и граждане Грузии, считают такой режим выдачи виз несправедливым, поэтому если Грузия возьмет на себя обязательство ввести биометрические паспорта и применять другие требования к защищенности документов, он должен быть изменен.

В группу "Новые друзья Грузии" входят Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария, Румыния и Швеция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей