16 октября 2007, 15:24

Друзья Тбилиси просят Евросоюз облегчить визовый режим с Грузией

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в "группу новых друзей Грузии", на своем заседании в Вильнюсе предложили Европейской комиссии изменить визовый режим для граждан Грузии.

Как сообщает "Газета.Ru", вчера, 15 октября, уполномоченные Евросоюза по вопросам права и безопасности Франко Фраттини и по внешнеполитическим проблемам Бените Ферреро-Фальднер отметили, что облегченный визовый режим, который применяет Россия в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии, несправедлив в отношении граждан Грузии.

Жители Южной Осетии и Абхазии, которые являются гражданами России, могут получить визу ЕС наполовину дешевле, чем граждане Грузии, которым приходится платить за европейскую визу 60 евро.

По данным Министерства иностранных дел Литвы, многие, в том числе и граждане Грузии, считают такой режим выдачи виз несправедливым, поэтому если Грузия возьмет на себя обязательство ввести биометрические паспорта и применять другие требования к защищенности документов, он должен быть изменен.

В группу "Новые друзья Грузии" входят Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария, Румыния и Швеция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости