16 октября 2007, 15:24

Друзья Тбилиси просят Евросоюз облегчить визовый режим с Грузией

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в "группу новых друзей Грузии", на своем заседании в Вильнюсе предложили Европейской комиссии изменить визовый режим для граждан Грузии.

Как сообщает "Газета.Ru", вчера, 15 октября, уполномоченные Евросоюза по вопросам права и безопасности Франко Фраттини и по внешнеполитическим проблемам Бените Ферреро-Фальднер отметили, что облегченный визовый режим, который применяет Россия в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии, несправедлив в отношении граждан Грузии.

Жители Южной Осетии и Абхазии, которые являются гражданами России, могут получить визу ЕС наполовину дешевле, чем граждане Грузии, которым приходится платить за европейскую визу 60 евро.

По данным Министерства иностранных дел Литвы, многие, в том числе и граждане Грузии, считают такой режим выдачи виз несправедливым, поэтому если Грузия возьмет на себя обязательство ввести биометрические паспорта и применять другие требования к защищенности документов, он должен быть изменен.

В группу "Новые друзья Грузии" входят Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария, Румыния и Швеция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости