16 октября 2007, 15:24

Друзья Тбилиси просят Евросоюз облегчить визовый режим с Грузией

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в "группу новых друзей Грузии", на своем заседании в Вильнюсе предложили Европейской комиссии изменить визовый режим для граждан Грузии.

Как сообщает "Газета.Ru", вчера, 15 октября, уполномоченные Евросоюза по вопросам права и безопасности Франко Фраттини и по внешнеполитическим проблемам Бените Ферреро-Фальднер отметили, что облегченный визовый режим, который применяет Россия в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии, несправедлив в отношении граждан Грузии.

Жители Южной Осетии и Абхазии, которые являются гражданами России, могут получить визу ЕС наполовину дешевле, чем граждане Грузии, которым приходится платить за европейскую визу 60 евро.

По данным Министерства иностранных дел Литвы, многие, в том числе и граждане Грузии, считают такой режим выдачи виз несправедливым, поэтому если Грузия возьмет на себя обязательство ввести биометрические паспорта и применять другие требования к защищенности документов, он должен быть изменен.

В группу "Новые друзья Грузии" входят Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария, Румыния и Швеция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей